dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О речных круизах



Был тут в начале лета на рыбалке и аккурат напротив моей удочки стоял речной круизный теплоход. Подумалось тут, а может быть я пропускаю целое туристическое направление? Ведь речные круизы, несмотря на совершенно дикий для меня ценник, стабильно пользуются популярностью. Есть целые «клубы речных туристов» и «форумы речных путешественников». Некоторые отзывы доставляют удовольствие :)

«На «Бажове» свободные туалет и душ нужно было «высматривать», «ловить», а вот на «Полевом» в большинстве случаев всё было свободно, без очередей, хоть и было много бабушек. НО! Уж больно туалетные кабинки мизерные, так что (извините за подробности) некуда голову было ткнуть во время пользования унитазом, вернее, она тыкалась в стенку»

У меня у одного возникает ассоциация с плацкартным вагоном поезда «Москва-Владивосток»? Но это все лирика, на какие только условия не согласишься в погоне за впечатлениями. Но вот мучает меня один вопрос – чем они там все занимаются? Что делают?

2. Цитирую ответ одного из непосредственных участников:

«Есть те, что читают книги. Я нет! Даю глазам отдохнуть и голове! Стою или сижу на палубе, созерцаю, стараюсь надышаться речным воздухом и ничего не упустить: ни интересный пейзаж, ни заброшенную церквушку на берегу, ни проплывающий мимо т/х. Хочу быть обдуваемой ветерком – тогда иду на нос, прохладно от ветра – укрываюсь на корме.

Можно пройтись по прогулочной палубе (она широкая). Хождение туристов начиналось, как правило, после приема пищи, чтобы не растолстеть. Кто-то (мы так и не угадали, кто) рано утром на солнечной палубе делал зарядку с прыжками (это в 6 утра!), и тогда грохот раздавался у нас в каюте. Некоторые усиленно (с утра до вечера) загорали. Один мужик бесил тем, что, позагорав, делал зарядку под душем. Махал руками, отчего вода лилась на прогулочную палубу, где стояли, ходили люди. Вода расплескивалась на метров на 10.»

В это же прекрасное утро практически у всех гостей теплохода «Борис Полевой» было дополнительное развлечение. Они с напряжением наблюдали за кончиком моего удилища в ожидании поклевки. Клевало откровенно плохо, поэтому через пару часов теплоход завелся и уныло пополз в сторону Нижнего:


3. Может я зря издеваюсь? :) На реке все-таки здорово. Есть у кого опыт?


Ценник на 2-х палубный теплоход «Борис Полевой», что на картинке, по маршруту Казань-Ярославль-Углич-Мышкин-Казань в июне 2015 (7 дней): от 13700 в трюме с неграми за место в 4-х местной каюте на нижней палубе до 36300 за место в люксе.

Tags: Нижегородская обл, Павлово, ни о чем, отдельные фотки, пейзаж, повседневное, потрындеть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments