dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Берег Маугли



Что делают настоящие байкеры все лето? Правильно, без перерыва тусят на всевозможных мотофестивалях. Что они там делают и чем занимаются, мне до недавнего времени было не совсем понятно. Неужели бухают без продыху? Поэтому настоящим байкером я считать себя не мог, от чего очень страдал.

Плим-плим-плим, перед выходными приходит SMS: «приезжай на берег маугли». Лезу в интернет, читаю - «Берег Маугли», ежегодный спортивно-культурный мото-фестиваль, который проходит уже в десятый раз на берегу реки Оки, около города Павлово Нижегородской области. «Спортивно-культурные байкеры, очуметь можно», подумал я и понял, что нужно ехать и увидеть это собственными глазами.

На фестивале я был трезв, суров, немного напряжен и в шлеме. А еще на фестиваль я поехал с мамой. Ну так, на всякий случай, кругом же злобные байкеры. Мало ли что…

2. Фестиваль проходит в прекрасном месте, на берегу реки Оки, неподалеку от города Павлово Нижегородской области. С этим городом меня, помимо «Берега Маугли», связывает еще 15 лет жизни, поэтому смело могу утверждать, что ехать сюда мне было чуть более приятно, чем всем остальным:


3. Заезд гостей и открытие фестиваля было в пятницу, но лично у меня получилось выехать только рано утром в субботу. В районе 11 приезжаю в Павлово, снимаю броню, съедаю полковшика вишни и столько же клубники и отправляюсь смотреть на разных Маугли. На въезде есть КПП, все машины тормозят и просят багажник открыть. Нас на моте не досматривали.

Въезжаю на поляну и останавливаюсь – народищу вокруг просто тьма. Все ездят, фырчат моторами, просто ходят и абсолютно все не пойми чем занимаются. Паркую мот в какую-то щель и идем осматриваться:


4. Малец барыжит Уралом. Техника явно с Уралгона - мото гонки на отечественных оппозитах. Вот тут видос с этого забавного мероприятия. Мы же, к сожалению, на него не успели:


5. Внебрачный ребенок газонокосилки и харлея:


6. Классический чоппер - божья коровка оранжевое пламя:


7. Движок от Урала чтоль? Есть спецы?


8. Рядом палаточный лагерь. Не Нашествие, конечно, но большой:


9. Около главной сцены пока не очень активно – народ еще не отошел от прошедшей ночи. Но явно уже начинается какая-то движуха:


10. Начинаются соревнования по силовому экстриму. Бородатый стронг ) Их, стронгов, там было три штуки и все настолько титулованные, что средневековые короли отдыхают:


11. Сначала они поднимали всякие железки, а потом нагрузили на повозку пяток девушек, подняли за ручки и держали сколько сил хватит. Это самый маленький стронг из присутствующих. Министронг, я бы сказал. Продержал повозку 1 минуту и 15 секунд и в конце его ощутимо колбасило:


12. Борода внушаитъ, тут ничего не скажешь. 145 кило весу, насколько я помню. Выдержал 1 минуту и 30 секунд:


13. Третьему стронгу вообще как-то совсем поплохело:


14. Пока откачивали третьего стронга, возникла небольшая пауза и ведущие решили, на свою голову, заполнить ее, пригласив «на помост» кого-нибудь из зрителей. Изрядно пьяненький мужичок лет за пятьдесят, достаточно дрябловатого вида, с успехом преодолел сопротивление своих товарищей-собутыльников, старающихся его удержать от необдуманных молодецких поступков, и, слегка пошатываясь, оказался на помосте. Взялся за ручки, крякнул, поднял теток и достаточно легко продержал 1 минуту и 20 секунд. Так титулованных стронгов еще никто не опускал… :)

Особо недовольные зрители начали готовить гаубицу, а я же, воспользовавшись привилегированным положением, уехал домой к родителям обедать:


15. Тем, кому лень жарить шашлыки, могут купить пожевать что-нибудь в многочисленных кафешках. Цены, на удивление, адекватные:


16. Или вот, место для хипстеров:


17. Из основного вечернего концерта очень понравились Ольга Кормухина и 7Б:


18. Про эту тетку я и не слышал раньше. И зря не слышал, как оказалось.


19. Я такого драйва не помню со времен студенчества, с концертов ДДТ. Жаль, только, что очень недолгое было выступление:


20. Рядом чемпионат по синхронному лазанию:


21. :)


22. Зрители:


23.


24.


25. Немцы:


26. Там было много колоритных персонажей, но снимать людей я пока не очень умею:


27. Концерт периодически прерывался на всякие другие развлекухи. Бокс, например:


28. Над головой постоянно кружили всякие летающие люди. Этот умело сел прямо на поляну. Затем с главной сцены анонсировали «военного парашютиста» и все ждали, что он приземлится чуть ли не прямо на сцену. Военный всех обломил – попорхал высоко наверху и улетел куда-то вбок:


29. Тут тоже интересно получилось. Вот представьте, летаешь ты такой над тысячами людей, как Карлсон с моторчиком, весь в расцвете сил. И так поворот заложишь и эдак. И горделиво так посматриваешь вниз свысока. И тут… Через все эти мегаваты звука на главной сцене: «А все видели летающего чувака с парашютом интересной расцветки? Сообщество ЛГБТ экстремалов, не иначе». Экстремал обиделся и улетел в закат :)


30. Была еще малая сцена, где можно было подойти прямо к сцене и танцевать более разнузданно :)


31. Внизу собралась целая флотилия:


32. Суровые байкеры на каждом шагу:


33. В итоге понравилось. Только нужно там жить все эти два дня, чтобы полностью погрузиться в этот треш и угар проникнуться атмосферой фестиваля:


34. В следующем году возможно опять поедем:


35. Славное же место :)


Tags: Нижегородская обл, Павлово, выходные, мото, путешествия, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments