dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О блаблакаре



Хм, а сервис оказался рабочим. Я много слышал о нем от людей, да и название прикольное – «блаблакар» - но вот попользоваться получилось в первый раз, правда пока только в качестве водителя.

Для тех, кто не в теме – на блаблакаре можно найти попутчиков в дальняк, если есть свободные места в авто. Вернее даже не так, ты просто публикуешь анонс поездки, а попутчики находятся сами. Ну там отзывы еще всякие, картинки машинок, звезды рейтинга и прочие красивости, но это, в принципе, не очень важно.

А, вот еще что забыл, сайт не таксисткий :), поэтому особо предприимчивым тут делать нечего. Разделить расходы на бензин это честно и справедливо, а все что выше – вам в автобусный парк и коммерческие перевозки. Регулируется это автоматическим расчетом средней цены за перевозку (по километражу, как я понимаю). Если поставил цену выше, то она при публикации поездки красится в красный цвет. Если ниже, то в зеленый.

В субботу отвез я семью греться на солнышке, а в воскресенье пустой поехал обратно. Про этот блаблакар вспомнил только накануне отъезда и забил анонс воскресной поездки в пятницу ночью. Был занят сборами, поэтому, особо не вникая, согласился с предложенной сайтом ценой и нажал «Отправить». Если честно, то не особо верил, что найдутся попутчики за один день.

Ошибся. Толи цена была адекватная, толи еще что, но звонили и писали часто. В итоге забрал попутчиков, которые прислали сообщение в 4 утра и это при том, что я отправлялся в 6 :) Обратно ехал полный и вез трех человек. Бензин окупается, а если ехать на менее прожорливой машине, то еще и на обед останется. А воронежские пассажиры оказались еще и с математическим складом ума – вычислили примерное время проезда мной славного города Воронежа и буквально оборвали мне телефон :)

В общем, эта штука работает, люди про нее знают и пользуются. При всей своей крутости сервис абсолютно бесплатен. Оплата услуги осуществляется непосредственно из рук в руки, без всяких комиссий сайту. Я не знаю, каким образом эти ребята монетизируются, но факт остаётся фактом.
Tags: повседневное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments