dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О бензине и продуктовом магазине



Я, хоть и поздно, но все-таки уменьшил в два раза количество колес на небольшой летний период. Как внезапно выяснилось, все навыки балансирования на двух колесах как-то притупились за зиму. Если тихо пилить по трассе еще куда ни шло, то за первый же день маневрирования в московских пробках даже заглох несколько раз с непривычки.

Полированный бок новенького крузака может и мягче асфальта, но как-то жалко его. Крузак, всмысле… Поэтому пришлось мобилизоваться и выбраться на джимхану – покрутить восьмерки и почертить подножками дуги. Все забытое вспомнилось достаточно быстро, теперь я за окружающие металлические коробки чуть более спокоен :) Очень радует, что при езде по московским пробкам нет раздражения и желания сжечь все вокруг. Постепенно достигаю полного «дзена». Кстати, видел на Садовом машину с номерами ДНР (черно-сине-красный флажок, прилепленный на номере поверх украинского – как в Крыму в свое время) Что примечательно, только эта шевролеавео специально не пропустила мой мот в этот пятничный вечер, несмотря на деликатное пофыркивание глушителем. Такой вот политический вброс :)

Еще я вчера высох… или обсох… короче, у меня вчера на трассе бензин закончился …

2. Теперь я знаю эту волшебную цифру в милях, которую выяснил опытным путем. 50! Ровно пятьдесят миль можно проехать между поворотом краника бензобака в резервное положение и унылой остановкой около деревни Ковардицы под устрашающие всхлипы и стоны умирающего от голода двигателя.

Какой - такой указатель уровня топлива? Настоящий правоверный мотоцикл должен быть железен, блестящ, хромуч и не иметь ни грамма электронных прибамбасов. Ну по крайней мере такой мот должен быть у людей, выросших на фильме Терминатор-2 и мечтавших о том, что когда-нибудь они станут взрослыми и смогут прокатиться на том самом харлее :) (шепотом) Говорят, что у некоторых двухколесных еще и спидометр цифровой, кошмар какой…


3. Медленно перебирая ногами, как уставшая черепаха, а то и вообще слезая на землю, я дотащился до деревни и остановился у первого же дома, по совместительству оказавшимся магазином «Продукты». Вспотел :) Ведь вес шелезяки почти под 300 кг. Появился призрачный шанс остаться в Ковардицах навсегда, поэтому я снял шлем, перчатки и наколенники, чтобы хоть чуть-чуть отличаться от робокопа, и отправился в продуктовый магазин.


4.
- Здрасьте! А не подскажете, до ближайшей заправки далеко?
- Ну километра полтора отсюда будет, наверное, - ответила продавщица, с интересом меня разглядывая
- А бензина у вас, случайно, нет? – спросил я, оглядывая витрину деревенского продуктового магазина. И глазками так, хлоп-хлоп.

Жена, которая будет это читать, на этом месте обязательно подумает: «Вот свин! Стоит только уехать, так сразу… в продуктовый магазин!!» Не, ну а чо делать-то? Катить по обочине до ближайшей заправки 300 килограмм красивого и блестящего, но, увы, сдохшего железа на потеху местной детворе? Короче, сработало. Толи помогло «хлоп-хлоп» глазками, толи кожаные мотоциклетные штаны сыграли свою роль, но…

- Сейчас, сейчас найдем бутылку и сольем бензина из моей пятерки, - оживляется продавщица
- А шланг? Шланг у вас есть, конечно же? – наглым тоном вопрошаю я, всем своим видом показывая, что никак не может быть такого, что в продуктовом магазине не будет шланга для слива топлива из бака.

5. Шланга не оказалось. Медленно и уныло я брел к своей блестящей шелезяке морально раздавленный неотвратимостью физических упражнений на протяжении следующих километров. И тут… В двух метрах от моего колеса… Лежит пыльный шланг. Так не бывает, я даже глаза протер. Шланг!
- Девушка! Девушка, подожжите! – орал я, быстрым шагом возвращаясь в продуктовый магазин и размахивая над головой материализовавшимся счастьем: - Нашел!!!


В итоге я вспомнил, как сливается бензин из классики и вкус девяностовторого
А до заправки оказалось на полтора километра, а все восемь – я всегда знал, что у женщин беда с числами :)
P.S. Ура-ура! Последнее время хорошие люди попадаются чаще, чем нехорошие. Это радует :)
Tags: мото, про людей, путешествия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments