dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Красная Поляна. Этнопарк



Совсем недалеко от Розы Хутор находится этнографический парк «Моя Россия», открытый к Олимпиаде. Пешеходная зона, где расположены тематические павильоны, посвященные разным регионам России, начиная от Бурятии и заканчивая Кавказом. Как пишут журналисты: «Примерно за день здесь можно, как говорится, обойти всю страну». Подобная фраза есть практически во всех статьях об этом этнопарке. Меняется только скорость, за которую можно обойти всю страну – «за день», «за полдня», «за час» и даже «за полчаса». Сразу можно сделать вывод о физической подготовке журналистов разных изданий :)

2. Проходим входные ворота и попадаем на территорию, заставленную бутафорскими строениями, внешний вид которых символизирует разные регионы. Дощатый сарай по центру – образ Центральной России :)


3. Суздаль:


4. Соломенные крыши - Кубань:


5. Между строений в хаотическом беспорядке разбросаны различные этнографические штуки. Это, конечно, всевозможные телеги:


6. Колодцы:


7. И мельницы :)


8. Напротив Кубани - Москва:


9. Весь комплекс расположен вдоль горной реки Мзымты, на 11 гектарах. Набережная:


10. Слева деревянный «Русский Север». Красивое название, но уже несколько избитое – каждый, кто доехал до Вологды, обязательно напишет о «Русском Севере» :) Напротив – Петербург. Говорят, что иногда, темной ночью, в окнах можно увидеть тень Раскольникова с топором:


11. Если постучать по колонне, то услышишь звонкий деревянный звук. Особо сильные туристы могут попробовать проткнуть колонну пальцем :)


12. Водостоки интересные – первый раз такие видел:


13. Казань:


14. Внутри павильонов гостиницы, рестораны и странные магазины, где дорого продают странные штуки. Например, стеклянных жуков:


15. Промышленный Урал и деревянная Сибирь:


16. Вот такой вот «уникальный объект, который уже считается одним из самых популярных туристических мест Сочи, а после Олимпийских игр и вовсе станет полноценным местом представительства различных регионов нашей страны» есть недалеко от Розы Хутор.

Может показаться, что я опять вечно всем недоволен и все критикую. Но нет, светило солнышко, февральский вечер радовал 15 градусами тепла, ноги немного гудели после активного дня на склонах и мы вполне себе классно часок погуляли по этому парку. Один раз вполне себе можно посмотреть. А иностранцам, на которых собственно и ориентирована эта штука, так вообще хорошо – вся Россия в одном месте. А также матрешки, ушанки и валенки в ассортименте:


Tags: Красная Поляна, Краснодарский край, архитектура, пешком
Subscribe

Posts from This Journal “Красная Поляна” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Красная Поляна” Tag