dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

О пытках и казнях



В Питере, в районе Петропавловской крепости есть в музей пыток. Все-таки насколько пытливый и изобретательный у человека ум, просто поразительно. Людям с богатой фантазией подписи к плотницким инструментам экспонатам читать не рекомендуется, там настоящий ад и Израиль :)

2. Нюрнбергская дева. Обвиняемого помещали внутрь и закрывали створки, а тело пронзали острые длинные шипы, расположенные так, что ни один из жизненно важных органов не был задет. Первый случай использования этой штуки относится к 1515 году: обвиняемый в подлоге промучился внутри пыточного шкафа три дня:


3. Кресло допроса. Тут все просто – раздели, посадили и ждут признаний. А может уже и не ждут признаний, а так, чисто поржать. На заднем плане обычная двуручная пила. Осужденного (как правило содомита или ведьму) вешали вниз головой, привязывали ноги к двум опорам и распиливали пополам:


4. Восточная казнь. Этот чувак, скорее всего предавший Аллаха, сидит в мешке с негашеной известью и ждет, когда его бросят в реку:


5. На этого худого коня усаживали жертву и привязывали к запястьям и лодыжкам гири. Так как конь очень худой, то сидеть было больно. Особенно через несколько дней:


6. Башмаки с шипами. Пока стоишь на кончиках пальцев ног, то вроде все хорошо. А вот когда устанешь и опустишься на полную стопу, то в пятки вонзаются острые шипы:


7. Клюющийся петух. Принцип действия аналогичен башмакам, только шипы вонзаются уже в другое место. Жертвы сидели на этом петухе несколько дней или даже недель:


8. Гуманная гильотина:


9. Дальше показана целая серия способов очернить репутацию преступника. От обязанности носить пудовую гирю за пьянство до необходимости провести некоторое время в бочке на публике. Все-таки раньше репутация значила намного больше, чем сейчас. Правда пудовые гири от пьянства не спасли :)


10. Ну и в конце стоит обратить внимание на всяческие тиски и разрыватели груди. Не так изощренно, но не менее эффективно:


11. На этой оптимистичной ноте предлагаю порадоваться, что мы живем не во времена Инквизиции и наши текущие проблемы, как бы и не проблемы вовсе :)


12. На Заячьем острове все по-прежнему. Водолазы каждую ночь собирают половину городского бюджета около Зайца, на которого наивные туристы пытаются закинуть монетку. Вторую половину бюджета, как известно, собирают около памятника Чижику-Пыжику:


13. Стоят очереди на фотографию с другим зайцем, уже сухопутным:

14. Петр все так же снисходительно терпит вопли обалдевших от его внешнего вида туристов:


15. Весной тут хорошо:


Tags: Питер, выходные, музеи, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments