dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

О современной морали

Когда я учился в школе, то жаловаться взрослым было западло. Какие бы конфликты не возникали, кто бы ни был прав или виноват – никто и никогда не стучал. Обычная ситуация, когда директор ходит туда-сюда вокруг взъерошенных драчунов и пытается выяснить кто прав, а кто виноват. А драчуны смотрят в пол и молчат. Были «стрелки» после уроков, были драки и синяки, были слезы и несправедливость. Но вот стукачества не было.

Тех, кто пытался решить проблему жалобами, называли чмошниками. Дальнейшая их судьба, как правило, была незавидной. Хуже всего им приходилось в армии и тюрьме.

Сейчас все не так.
Сейчас родители стоят кружком вокруг детской площадки и разбираются с двухлетними «хулиганами», обидевшими их чадо. Натурально, один даст другому лопаткой по сопатке и тут же несется мамаша, разбираться с малолетним обидчиком.
Сейчас в школе принято писать жалобы директору. Поэтому очень вольготно чувствуют себя подонки всех мастей. Например, шайка дразнит и доводит человека, а когда тот собирается ответить, то вся толпа убегает к директору и там пишет «заявление», что их обзывают и обижают. Нормальные люди в этой битве проигрывают, просто потому что, чтобы воевать с подонками на их территории нужно самому стать таким же. И постепенно становятся…

Мир изменился.
Сейчас молодые и сильные мужчины боятся ударить подонка, который обозвал его жену шлюхой. Потому что тот снимет побои и подаст в суд.
Сейчас уходит понятие «поговорить по-мужски». Потому что не будет никто разговаривать. Снимут видео из-за стекла или двери и напишут в прокуратуру.
Сейчас современные школьники говорят: «Мой папа наймет адвоката и тебе будет плохо».
Сейчас мальчики уже не вступаются за девочек. Потому что… ну вы поняли.

Мир изменился. В этом мире прекрасно себя чувствуют гнилые и изворотливые люди. Чтобы быть успешным в этом мире, нужно жить по новым правилам. И учить этому детей.

Это страшно.
Tags: про людей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments