dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О том, как мы мост строили



В воскресенье, воспользовавшись приглашением mosblog, посетили один из курсов «Москва глазами инженера», на котором дети строили мост да Винчи. Вот тут - www.engineer-history.ru

Сама идея достаточно интересная – весь курс разбит на три полуторачасовых занятия, на которых участники проходят все три этапа строительства: теория – проектирование - практика. Первый этап – автомобильная экскурсия по Москве и скурпулезный анализ всяческих разных мостов. Второй – создание макета, причем детали для макета изготовляются на лазерном резчике под непосредственным контролем участников. Ну и третий, финишный этап – непосредственно постройка моста. Мы попали на последний этап, предполагая, что он будет самым интересным и зрелищным.

Это была теория. Задумка. Бизнес-идея. Теперь давайте посмотрим, как это выглядит вживую…

2. Как правило, занятия проходят в здании Московского Института Стали и Сплавов, но в нашем случае что-то пошло не так и занимались мы в Российской Государственной Детской Библиотеке на м. Октябрьская. Нас встречают в вестибюле (кошмарное слово :) и провожают в класс:


3. Скажем так, классом это полуподвальное помещение назвать трудно, но пусть так:


4. Лекция начинается с повторения того, что изучили на прошлых занятиях:


5.


6. Иллюстрации. Они же раздаточные материалы:


7. Потом рассказывают про Леонардо да Винчи с показом сопровождающих картинок на ноутбуке. Ребят, я конечно все понимаю, но есть такая штука, называется проектор. И она висит практически в каждом классе любой из московских школ:


8. Рассказ достаточно интересен:


9. Все-таки картинки с ноутбука это безусловно инновационно, но немного неудобно:


10. Вокруг как-то шумно. А, это рядом, в метре от «парт» мамы с годовасами ждут начала какого-то своего младенческого семинара. Годовасы это те, которые уже бегают и горланят, но еще ничего не понимают :)


11. Тем временем на столе строится модель:


12. С моделью покончено, приступаем к постройке настоящего моста:


13.


14. Укрепляем мост двумя взрослыми фермами:


15. Держит :)


16. Дипломы:

17. Курс заканчивается награждением строителей:


Это занятие шло меньше часа, причем время на проход по мосту каждого участника, время на фотографирование с мостом и время вручение дипломов включены в это «меньше часа».

У меня остались странные впечатления от этого курса. Впечатления странные, потому что я попал сюда бесплатно. Если бы я заплатил деньги, то впечатления были бы вполне себе прямые и однозначные :) Ребенок, в принципе, доволен и даже чуть-чуть влюбился в учителя. Но это у него период такой начинается – влюбляться в молодых учителей и не только. Я же ни в кого не влюбился, поэтому хочу сказать следующее – курс до ума не доведен и тех денег, что за него просят, однозначно не стоит.

P.S. mosblog, спасибо за приглашение!
Tags: Москва, выходные, дочь, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments