dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О прыжках на резинке



Практически сразу, после поворота из Адлера на Красную поляну, над дорогой виден мост с непонятной бочкой. Это Skybridge – самый длинный подвесной пешеходный мост в мире. Оттуда прыгают с резинкой (банджи-джампинг), о чем я еще летом читал сразу у двух блогеров-которые-не-прыгнули :)

Мы спешили на Красную Поляну, наши попы были сплющены в блин дорогой почти в две тысячи километров, а наши лыжи в боксе на крыше тихонько поскрипывали от нетерпения и предвкушения. Поэтому, задрав головы на ходу, подивились на невиданную штуковину и поехали дальше. Но где-то в груди появился маленький зуд, который через пять дней распространился на все тело и наконец-то дошел до мозга, где оформился в мысль - я хочу прыгнуть в пропасть…

2.
- Сколько? Шесть тысяч рублей за прыжок на 69 метров?
- Двенадцать тысяч – за 207 метров? Да вы совсем с ума сошли?!?
Оформившаяся мысль уныло вздохнула и медленно поползла в дальний уголок подсознания. Такие расценки ну никак не укладывались в бюджет поездки. Ситуацию спасла недавно прошедшая цифра 23 на календаре. Мой разочарованный после телефонного звонка вид снял все вопросы о том, что же все-таки подарить на 23 февраля :)

На фото вид с моста в сторону Красной поляны:


3. В последний день каталки, оставив основную команду в горах дорезать остатки вельвета, я в одиночку выдвинулся в сторону моста. Покупаю билет, охранник желает удачного прыжка. А что, бывают неудачные? – пытаюсь схохмить я, на что получаю странную, многозначительную улыбку. На мост выходить с сумками и рюкзаками нельзя, нужно оставлять вещи в красных шкафчиках. Говорят, что был случай, когда с моста сиганул вниз бейсджампер (это те, что с парашютами):

4. Девушка оформляет пациента и задает всякие разные вопросы, чтобы заговорить зубы. Параллельно пересчитывает и нумерует основные части тела. Я так понимаю, чтобы в случае чего можно было правильно собрать пазл :)


5. Пока жду инструкторов, оглядываюсь по сторонам. На мосту есть две платформы для прыжков. Это стартовая площадка на высоте 69 метров:


6. Внизу так. Становится чуть не по себе:


7. Мост ощутимо раскачивается под ногами. Впереди гондола, откуда прыгают на 207 метров:


8.


9. Хм… А может ну его? :)


10. И вот тут-то, когда пациент уже практически принял решение мирно сесть в машину и уехать обратно, он попадает в руки группы выпихивания, сотрудники которой окончили психологические факультеты лучших университетов мира. Их задача – сделать так, чтобы будущий прыгун не сбежал:


11.


12. Дальше все происходит очень-очень быстро :) На прыгуна надевают систему, достаточно хлипко сидящую, и браслеты на ноги:


13. Пациент такой:
- Слушай, ну вот зачем мне это, а? У меня жена и двое детей.
- Мой рюсский очьень-очьень плёх, - слышит он в ответ.
И тут до несчастного постепенно начинает доходить…


14. На руку надевают go-pro:


15. И усаживают в стоматологическое кресло. Кстати, чувака из группы поддержки слева никто из инструкторов не смог даже провести по мосту - боялся. Привела местная уборщица, держа за руку и что-то ласково нашептывая :)


16. Тут раздаются звуки родной речи и пациент облегченно вздыхает. Вы только посмотрите в эти глаза:


17. А внизу быстро щелк-щелк-щелк:


18. Непосвященные считают, что все зависит вот от этого толстого каната:


19. А на самом деле все висит вот на этой лохматой веревочке:


20. Наступает самый ответственный момент работы группы выпихивания. Нужно довести пациента до края.
- Мне что, туда?!?
- Да мы только глянем одним глазком, да и все. Чё ты как маленький-то?


21. Шансов практически нет. Их трое и они профессионалы:


22. Один из самых страшных моментов:


23. Ощущения примерно такие:
- Ыыыыыыы-аааааааааа-ыыыыыыыыыыы
- Фуу-у-ух
- Срочно, срочно дернуть за веревку. Да не за эту. Ой, мама…
- Фуу-у-ух, вроде пронесло
- Ва-а-ау :))


23. Про «дернуть за веревку». Чтобы подниматься из пропасти сидя, гордо глядя вокруг себя орлом, а не вися сосиской, головой вниз, нужно отстегнуть канат от ног, дернув за веревку. Тогда прыгун повисает на другой точке крепления каната, которая находится в районе пояса. Так вот, по какой-то неведомой причине ноги отстегиваются резко, а повисаешь в положение сидя как-то очень мягко. Складывается полное впечатление, что ты случайно вообще полностью отстегнулся от каната. Это второй страшный момент :)


24. Отпускать начинает, когда встаешь ногами на твердый пол:


25. Чувака на фотках я вообще не знаю и видел первый раз в жизни. Он на самом деле крут – очень достойно сиганул на 207 метров. Я же прыгал на 69 метров – вот, на картинке. Прям Икар, правда? :)


26. Я вам так скажу – оно стоит того. Кто живет не вещами, а ощущениями и эмоциями, тому стоит попробовать :)


После окончания можно посмотреть запись самого себя с go-pro на руке. Я немного опешил - такой суровый мущщина, без всяких лишних эмоций, нахмурил брови, сосчитал до пяти и рухнул вниз. Знали бы наблюдатели, что творилось на самом деле в этот момент у него в голове :)

P.S. Это был очень крутой подарок, спасибо
Tags: Кавказ, Красная Поляна, Краснодарский край, адреналин, как это устроено, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal