dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

В поисках золотой осени



В один из последних погожих дней октября компания товарищей-единомышленников с шилом в одном месте отправилась гоняться за последними красками золотой осени. Вопрос «Куда?» перед ними не стоял, ведь совсем недалеко, аккурат посередине между КудрЁшками и УбежИцами, в глубоком карьере когда-то был обнаружен кусок мамонта. Вскоре после этого события карьер был заброшен и в этом состоянии благополучно пребывает до сих пор…

2. По деревьям, сопровождающим путь, сразу заметно, что когда-то о них чесались мамонты:


3.
- Я на точке, - радостно закричал ваш покорный слуга, будучи за рулем. Вокруг была плоская поляна.
- Ну нифига себе карьер зарос, - уныло протянул кто-то с заднего сиденья.
Экспедицию, грозившую закончиться полным провалом, спас местный житель, бодро преодолевавший окрестное бездорожье на мотороллере Муравей.

4.
- Следуй за мной, - сурово произнес абориген, попытавшись объяснить дорогу и посмотрев на наши обогащенные топографическими знаниями лица:


5. Пузотер устрашился деревянного моста через канаву и был оставлен в деревне. Мотороллер, по понятным причинам, тоже спасовал. Впереди маячила неизвестность:


6. После неизвестности, которую все мужественно преодолели, показались стенки карьера. Когда-то давно я поднимался по этим стенкам при помощи, о ужас, схватывающего узла:


7. Сельцо КудрЁшки было подарено Екатериной II боярыне Грушецкой, на которой вскоре, не будь дураком, женился Павел Николаевич Бестужев-Рюмин, отец одного из будущих декабристов. Дальше была трата средств на ров, систему из пяти прудов, оранжерею с дынями и ананасами и парк с кедрами и пихтами.

Интересен закат поместья. После смерти отца усадьба перешла к брату декабриста, Николаю, у которого было 10 детей. В 1832 году, в годовалом возрасте, умирает дочь Николая, Мария. А дальше, в состоянии горя, главный усадебный дом был разрушен и семья переезжает во флигель:


8. Внизу видны товарищи единомышленники, кроме одного, который уже залез, и второй, которая еще лезет:


9. Для усталых путников есть хорошая и благоустроенная стоянка. Чистая, хочу заметить:


10.


11. Рядом есть небольшое озеро:


12. В результате экспедиции золотая осень была найдена. На обратном пути второй экипаж произвел фурор в Убежицах, гоняясь за четвероногим экспедиционером и запихивая его в багажник:


13. Друзья! Ну зачем вам Алтай и Саяны? Там же злые тувинцы. В поисках золотой осени приезжайте лучше к нам, в КудрЁшки:


Tags: Нижегородская обл, автопутешествие, выходные, пейзаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments