dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Я и животные

Почему-то зацепил у Марины gazel2 флешмоб «10 пунктов: я и…». Выпросил тему :)
Досталась тема - «Я и животные». Отвечаю:

1. В детстве боялся отрывать ящерицам хвосты в пионерском лагере. Умело скрывал это от солагерников. Сейчас тоже боюсь.

2. Сейчас у меня живет попугай по имени Гоша. Внезапно, через несколько лет, он оказался женского пола. Говорить отказывается. Один раз мы уехали в двухнедельный отпуск и забыли насыпать ему корма. По приезду я был отправлен на разведку, семья же, с замиранием сердца, ждала результата в машине. Был встречен на пороге мрачной руганью похудевшего попугая. После этого случая, эта живучая сволочь завоевала у меня уважение.

3. Однажды летом зачитался какой-то страшной книжкой до 4 утра. Форточка была открыта, и горел верхний светильник. Когда я глянул на потолок, он был сплошь покрыт крупными шевелящимися насекомыми, прилетевшими на свет. Насекомая масса была уничтожена пылесосом, но после этого необходимость брать этих летающих тварей в руки сопровождается характерным похолоданием в районе солнечного сплетения. Комары не в счет.

4. Когда был совсем маленьким, то пошел с мамой в зоопарк. В пруду у бегемота было тихо. В надежде разглядеть водоплавающего бегемота под водой, я залез на небольшой поребрик и прислонился лицом к решетке. Бегемот увидел меня, быстро всплыл, разинул пасть и заорал. Мама догнала меня только через несколько кварталов. Никому не пожелаю увидеть и услышать орущего бегемота.

5. Никак не могу принять кастрированных котов. Все мои кошаки жили недолго, но полноценно.

6. Когда мы решили в первый раз завести собаку, то долго обсуждали и выбирали с мамой модель породу. Наконец-то выбрали и решили, что у нас будет злой и сильный доберман, который будет охранять нас от врагов. Через час папа пришел с работы и принес серого миттельшнауцера. Я дал ему мужественное имя Рой (помните «Овчарка Рой и девятый В»?). Это была лучшая собака на свете, честно.

7. На охоте не испытываю никакой жалости, только азарт. Правда на крупного зверя никогда не охотился.

8. На год Тигра подарил родителям рыжего кота, которого назвал Глюк. Мама ругалась, что имя грубое, но на другое кошак уже не отзывался. Тогда они придумали ему уменьшительно-ласкательное имя и стали звать его Глючичик.

9. Лошадей не понимаю. Ездил в Геленджике на конную прогулку, осталось полное впечатление, что эта штука не слушается ни руля, ни педалей. Особенно забавное ощущение, когда ты сидишь такой, в горделивой в позе Д’Артаньяна, а лошадь под тобой начинает какать.

10. Модные маленькие собачки вызывают омерзение. Когда вижу мужика с такой собачкой, то всем телом ощущаю неловкость.

Все. Кому тему? :)
Tags: повседневное, потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal