dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

О трассе. И о мотоцикле



Я тут обещал рассказать про первый сезон на мотоцикле. Время идет, эмоции уходят и скоро писать будет вообще не о чем. А это неправильно, дневник на то и нужен, чтобы фиксировать эмоции «здесь и сейчас». А спустя время перечитывать и ухохатываться над самим собой многолетней давности. Ну или плакать, у кого как :)

Вот здесь большинство с правами, как минимум категории B. У большинства, а может и у каждого, был период сразу после усаживания за руль, когда вождение доставляло немыслимое удовольствие. Сам процесс. Я в свое время был готов ездить куда угодно, когда угодно и с кем угодно. Лишь бы ездить. Я видел солидных уже дядек, которые поздно получили права и вели себя точно так же. У меня этот период продлился около двух лет, и это было клевое время :) Сейчас же сам процесс нажимания на педали и поворачивания руля уже не доставляет того удовольствия. И это грустно.

Так вот. Они вернулись! Ощущения :) И я опять готов ездить куда и когда угодно, только на мотоцикле. И это здорово. Когда мне надо сдать машину в ремонт во второй половине дня, в сервис около работы, я еду на работу на мотоцикле, в обед еду обратно, пересаживаюсь на авто и еду опять на работу, ставить машину в сервис :) Полгода перерыв на зиму, опять же, поэтому думаю растянуть это удовольствие больше чем на два года. Сейчас про трассу и межгород чуть расскажу…

2. До этого года на мотоцикле не ездил, поэтому все было в новинку. Например, не замечу яму, влечу в нее на скорости и привет. Оказалось все немного проще – ямы глотаются почти так же, как и на машине. Ну может немного привстать нужно на подножках:


3. Обгоны… Обгоны это чума, я вам так скажу. Даже мой, относительно тяжелый, круизер едет 5 секунд до сотни, поэтому на обычной трассе, как правило, можно обогнать что угодно. Крейсерская, комфортная для долгих перегонов, скорость в районе 120-140 км\час:


4. Мотопутешествие, в принципе, похоже на вело, только ногами работать не нужно. Поэтому встает вопрос о багажнике и месте для перевозки вещей. Так вот, рюкзак это плохо и неудобно, нужны сумки-кофры по бокам :


5. На фото мотоцикл весь в мошках, но мы же про трассу говорим. На дальняке комары и мошки реальное зло. Залепляют шлем и стекло моментально, нужно обязательно иметь с собой влажные салфетки. Еще одним страхом был дождик, но и тут оказалось все не так плохо, главное одеть дождевик вовремя, иначе замерзнешь. Но дворников не хватает, да :)


На мотоцикле ехать долгие перегоны совсем не так, как на машине. Радио нет, поговорить не с кем, отвлечься от дороги нельзя. Только шум ветра и рев мотора. Есть время подумать о вечном и пофилософствовать с самим собой о смысле жизни.
А самое сложное оказалось, это поворотники. Их обязательно нужно выключать рукой, о чем я постоянно забываю :)
P.S. Про город еще расскажу, там совсем все по другому…
Tags: из жизни, мото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments