dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О представителях древнейшей профессии



Тут давеча пополнил копилку гаишных разводов. Под Ростовом, на М4, конечно же.
Что интересно, развод касался темы левой полосы, о которой спорили в давнем посте

Не доезжая примерно 100 км до Ростова правая полоса трассы М4 сейчас пришла в негодность. Она вроде и без дырок, но раздавлена грузовиками по жаре до каких-то совсем зубодробительных волн. Поэтому каждая первая фура возомнила себя легковушкой и перестроилась в левый ряд. Обгоны же массово пошли по правому ряду и нарисовалось такое полное зазеркалье. Интересно, что все как-то нормально восприняли, никто не бибикал, не моргал и не суетился. Приняли новую форму движения как факт.
В общем, еду себе по левой полосе, обгоняю по правой. Ничем из потока не выделяюсь. Да, я в последнее время езжу медленно, что позволяет мне проезжать больше 1400 километров в день. Раньше ездил быстро и больше 900 километров проехать за раз не мог. Поэтому на самом деле тихо еду. Да, смеркалось…

Ну и конечно же, бежит «образец нравственности и морали» навстречу, крутя над головой палку, подпрыгивая и смешно придерживая фуражку свободной рукой. Останавливаюсь, беру документы, выхожу.
- Нарушаем, - радостно заявляет мне «образец».
- Чего нарушаем?
- Что там по хундаю? - спрашивает в рацию. Отвечают казенным голосом. - Номер <читает мои цифры> в зоне действия знака «40» ехал 106 км\час.
- Вот видите, водитель, а говорите, что не нарушаете. На посту какой знак висел, видели? Не остановили вас? Вооот. И почему по левой полосе едете? Опять нарушаете. Пройдите в патрульную машину.

Какой пост? Какой знак 40? При чем тут левая полоса? Хмыкаю и сажусь в патрульную машину ко второму представителю древнейшей профессии. Там начинают мне рассказывать, как нехорошо быстро ездить, особенно если за это лишают прав. Дальше говорят, что занимать левую полосу занимать за городом при свободных правых нельзя. Многозначительно показывают картинки в брошюре с ПДД, где нарисован двойной обгон и обгон по встречным трамвайным путям. Сижу, слушаю, вспоминаю свой же пост про левую полосу :)

- Сейчас составим протокол, где укажем оба нарушения. Превышение на 66 км\час и неправильное расположение на проезжей части. – заносит ручку над бумагой регулировщик движения.
- Инспектор, а чем измеряли мою скорость?
- Радаром на посту, конечно же. Вы же сами все слышали по рации!
- Мне хотелось бы посмотреть на этот поверенный измерительный прибор с моей фотографией. И знак 40 увидеть.
- Привези сюда прибор, - говорит в рацию. – Вот сейчас приедет, а потом поедем знак смотреть.
- А по поводу левой полосы, - начинаю придумывать фразу на ходу. Нарушение-то есть, сам же в посте писал, что приравняли их к обочечникам с 1500 шрафа. – Я ехал не по левой полосе, а по единственно возможному участку дороги. Остальная часть дороги аварийная и не отмечена знаками исключительно благодаря халатности соответствующих служб Ростовской области. С нарушением не согласен.
- Пусть будет так, - соглашается с этой тирадой вождь команчей и протягивает мне документы.

Очередной разговор с древнейшими представителями благородной профессии добавил +1 к опыту и пополнил коллекцию гаишных разводов. Немногочисленную коллекцию, надо признать. Случаев, когда пытались вымогать деньги на пустом месте можно по пальцам пересчитать. Практически всегда было нарушение (сплошную там задел при обгоне или знак ограничения скорости не заметил).

Как от левой полосы-то правильно отбрехиваться?

P.S. Всегда и все попытки разводов на пустом месте были в Ростовкой области. И всегда разговор вели такие маленькие, смуглые, кареглазые и черноволосые гоблины, очень похожие друг на друга. Сложно, конечно, словами внешность описать, но ни разу в других местах нашей необъятной родины не видел больше таких. Это что за раса такая?
Tags: авто, из жизни, повседневное, потрындеть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments