dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Абзаково. Седые вершины Урала


В этом году наточенные канты горных лыж было решено тупить на Урале. В Абзаково и на озере Банном, что в 35 километрах от Магнитогорска.

Почему Урал? Хотелось в Приэльбрусье, но в связи с олимпиадой и взрывами в Волгограде, решили Кавказ отложить на потом. В Красной поляне олимпиада идет, тоже отпала.
Еще плотно рассматривали Буковель, что в Карпатах, но там катали в прошлом и позапрошлом годах. Как сейчас понятно, правильно не поехали, ситуация там очень веселая сложилась и москалям не стоит пока туда соваться. Во избежание.

А на Урале зимой я раньше никогда не был…

2. В пятницу, после сумбурного рабочего дня, перегон до Нижегородской области, ночевка у родителей и на следующее утро трогаемся двумя машинами. На трассе все как обычно:


3. У меня был период в детстве, когда дорога вызывала очень прикольное чувство ожидания нового. А плацкартный вагон исключительно приятно пах приключениями.
Потом, это чувство пропало, как отрезало. Дорога стала надоедливым и нудным куском между конечными точками, приносящим один дискомфорт. И плацкартный вагон стал пахнуть по-другому :)
А сейчас чувство удовольствия от самого процесса движения возвращается, даже от такого, как на картинке. И это здорово :)


4. За окном слоеные холмы:


5. Бескрайние снежные поля Татарстана. И буквально везде качают нефть:


6. Плоско, как на столе. Где горы вообще?


7. Ура, горы! Перевал после Уфы, с красочным названием «Тещин язык». Соли на дороге – кошмар просто, как много:


8. Селимся тут:


9. Как-то получилось так, что в номере, в гостиной, на стенах висели картины маслом с голыми херувимчиками. А через день мы в этой самой гостиной варили пельмени на горелке, под ошарашенным взглядом настенных персонажей :)


10. В первый день на гору не идем и смотрим окрестности. Корпуса дома отдыха «Абзаково»:


11. Утром следующего дня на склон. Дальше будет много пейзажей, крепитесь :)


12. Зимний Урал очень зацепил. Он не похож на Карпаты и, конечно же, несравним с ледниками Кавказа:


13. Горы невысокие, но что-то притягивает взгляд. Настолько притягивает, что некоторые наши участники захотели прям все бросить и приехать сюда летом :)


14. В Абзаково есть креселка, но она больше предназначена для доставки живущих в доме отдыха в зону катания. Основной подъемник – старинный бугель с «тарелками», что на картинке. Особенно понравилась система улова свободных бугельных палок – куча ремешков и веревочек и каждая для чего-то нужна :) По единодушному мнению нашей команды, бугель это самый большой минус Абзаково. Особенно доставалось сноубордистам, которые в первый день были замечены поднимающимися пешком вдоль бугеля и были тут же переименованы из сноубордистов в сноубродистов:


15. На сайте заявлено 15 трасс :) Реально есть две сине-зеленые трассы №5 и №1, направо и налево с основного бугеля. Еще красная «четверка», где спортсмены часто ставят вешки и на которой мы в основном катались в первый день. Друг другу мы не мешались. На фото начало 4 трассы, справа вешки как раз видны:


16. Еще есть трасса №2 для могула, которая никак не готовится – откровенных пеньков нет и ладно. Весь второй день, накатавшись накануне на четверке, мы с нее не вылезали:


17. Совсем зеленая трасса №12, на отдельных участках которых требуются палки. Но виды открываются шикарные:


18.


19. Зеленая, короткая, пологая и очень многолюдная «девятка»:


20. Еще одна короткая, синяя трасса с номером 8 и общий вид на ГЛЦ:


21. Вечерами закаты и горячий глинтвейн. И пельмени на горелке :)


22. Все, спать. Завтра на озеро Банное, там подъемник отремонтировали:


Tags: Абзаково, Урал, автопутешествие, горные лыжи, пейзаж, путешествия, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments