dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О всяких ключах. Завершение


Помните, как я летом утопил ключи в море? В конце года восстановил всю связку. Сейчас расскажу, что нам стоит дом построить как это выглядит…

На утопленной связке был сам ключ от машины, ключ от верхнего бокса, брелок сигнализации и брелок дополнительного иммобилайзера. Все было во втором экземпляре, машина продолжала ездить, но запасную связку нужно было восстанавливать. Во избежание повторения ситуации.

Самое простое оказалось, это сделать копию ключа от бокса. Обошлась операция в 50 рублей у ключеделателей с южным акцентом.

Цена болванки ключа с чипом иммобилайзера стоит у диллеров от 1500 до 2300 рублей. Была заказана и куплена в exist.ru за 430.

Операция по созданию копии ключа из болванки у московских и подмосковных ключеделателей оценивалась от 500 до 1000 рублей и сопровождалась закатыванием глаз к потолку и стенаниями о сложности. Была проведена на рынке в городе Павлово Нижегородской области за 150 рублей.

Привязывание нового ключа к машине оценивалась московскими и подмосковными чиповщиками от 3000 рублей и сопровождалась, как вы понимаете, закатыванием глаз к потолку и стенаниями о сложности. На вопрос – почему так дорого, бросали трубку со словами – ищи дешевле. Тут вышел на первое место официальный дилер с ценой 1300 рублей за привязку (тут вижу просчет менеджера – уволить :) Done.

Брелок от сигнализации обошелся в 1800 рублей и это практически самая низкая цена в Москве. Done.

Брелок от иммобилайзера стоит 900 рублей. Done.

Итоговая цена ключевого комплекта вышла 4630 рублей. И это при том, что ключ у меня старый, без всяких новомодных выкидных штук и запуска с кнопки. Цена потери в таком случае озвучивалась в районе 10000. Но пост на самом деле не об этом, а о жадности официальных дилеров и о каком-то совершенно диком перекосе стоимости работы в столице.

P.S. Не теряйте ключи от машины, это дорого :)
Tags: авто, из жизни, разное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments