dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О мусоре


Это Должанка. Та самая коса, про которую недавно написал романтический пост, только немного другой ракурс. Среднестатистические люди сидят около своего отеля или палаточного лагеря, где убрано и отводят взгляд от такой картинки по соседству. А есть и такие индивидуумы, которых этот вид не смущает. Эти сидят прямо около куч мусора и «отдыхают», радуясь тому, что объедки можно бросать прямо под ноги. И таких, к сожалению, становится все больше и больше…

Что делать-то? Мы реально зарастаем пластиковым мусором и скоро переплюнем Африку, про которую известные блогеры пишут красочные посты.
Скажете: «Хватит кнопки жать, взял бы и убрал бы одну бутылочку в урну. Каждый бы так сделал, глядишь и чище стало бы». Не работает! Знаю лично одного человека, который ходил в лес гулять с собакой и по пути собирал мусор от шашлычников-бухариков в большой мешок. В прошлом году все лето собирал и вычистил достаточно большую территорию. В этом уже не собирает, потому что не помогает. Опять засрали все так, что шагу ступить нельзя, чтобы не вляпаться в мусорную кучу. Их слишком мало, таких смелых, кто может убрать чужие объедки.

На ваш взгляд, как исправить ситуацию? Мне кажется, что только огромными штрафами. Но ведь взятки брать начнут… Как думаете?



P.S. А это конкретное место «уберут» осеннее штормовое море и в июне, на короткое время, до приезда основных толп «туристов», опять будет рай…
Tags: Должанская, потрындеть, ппц
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments