dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Диалоги о рыбалке


Рыбак из меня так себе. Ну исторически так сложилось (обожаю эту фразу, ей можно объяснить что угодно и виноватых нет :) В детстве, лет до 11, летом ловил мелочь на поплавок вместе с дедом. Затем только хариуса с тайменем в Саянах, но там рыба дурная, берет даже на самодельную муху, слепленную из волос рыбака – к нашим реалиям средней полосы ситуация мало приближенная. Таскать на поплавок мелочь размером с большой палец стало как-то скучновато. Но рыбалка правильное занятие, поэтому получились следующие варианты:

Сети. Ловить сетями неспортивно и неинтересно – я же не только за рыбой еду, а еще и за процессом.
Спиннинг. Как-то у меня тоже не очень результативно, хотя самая правильная и спортивная снасть. И чистая – никаких тебе червей и опарышей :)
Платники. Почему-то у меня предубеждение к ним. Напустили в пруд голодной рыбы, которая клюет даже на голый крючок. Хотя ни разу не был и может быть я не прав. И вполне возможно, что скоро в Подмосковье останется единственный приемлемый вариант – берега и любые места для отдыха на природе в радиусе 150 километров от Москвы загаживаются просто с невероятной скоростью. А рыба на бесплатных прудах и озерах нещадно выбивается электроудочками :(

Остаются страшные названия «фидер», «джиг» или даже жуткое «нахлыст». Когда-то я увидел человека на порогах, очень ловко машущего во все стороны леской какой-то совершенно немыслимой длины, и подумал, что это «дзен» мне никогда не постичь. Вот с чем-то подобным эти слова у меня и ассоциировались :) Оказалось, что все не так страшно, и «фидер» это обычная русская донка, которую мудрые англичане превратили в достаточно спортивную снасть.

Под катом первый трофей с фидера, в который я преобразовал свой спиннинг на этих выходных. Трофей посвящается девочке Тане, которая сейчас гостит у бабушки и очень хочет на рыбалку ;)

2. Зонтик положил для масштаба. Кстати, это что за модели? Лещ и густера?


3. Зонтики они ведь всякие бывают, маленькие тоже есть. Поэтому еще раз, рядом с коробком :)


4. Через два часа:


Нормальный такой вариант рыболовли. Только удилище нужно все-таки специальное, а не спиннинговое. И подсачек. И большой садок, потому что когда улов не влезает в садок это конечно не самая грустная проблема, но тем не менее :)
P.S. Пошел читать про джиг и виброхвосты :)
Tags: Подмосковье, отдельные фотки, повседневное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments