dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Про турбазы


Турбазы в станице Должанской производят удручающее впечатление. На первый взгляд на фотографии недорогая и бюджетная база отдыха, но если приглядеться, то становятся видны забитые фанерой окна, выбитые лампочки и прочие признаки разложения. Не буду говорить за все побережье Азовского моря, но есть у меня подозрения, что так везде :(
Предполагаю, что сценарий, скорее всего, был следующим: при коммунистах на базе кипела жизнь, поездами и автобусами прибывали стахановцы и другие герои социалистического труда. Во времена перестройки, когда всем стало не до отдыхов, заводы, за которыми числились эти базы, тихо сдохли. Кстати, я был в Лазоревском, что около Сочи, в 1995 году и помню практически вымершие пляжи. Реально, до ближайшего отдыхающего тела было больше ста метров :) Ну а корпуса базы тем временем дряхлели и разваливались. Возможно, что турбаза была приватизирована чьими-то загребущими руками. А сейчас слишком много денег нужно вложить для того, чтобы была хоть какая-то отдача…

2.


3.


4.


5.


6. Это уже корпуса другой базы. Состояние аналогичное:


7.


8.


9. Питьевой фонтанчик. Был когда-то:


10. Главная аллея:


11.


12. Вот он, злобный оскал капитализма:


13.


14.




Или все не так было? Кто знает, почему разруха? По идее было бы здорово, если государство каких-нибудь инвесторов привлекало, на взаимовыгодных условиях. И детишек всяких разных туда возили бы отдыхать. Или это утопия? Жалко ведь…
Tags: Должанская, Краснодарский край, заброшка, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal