dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Заброшенный отель в Должанке


Про Должанку я уже несколько раз рассказывал в прошлом году. Поверьте, там ничего не изменилось :) Такое же клевое море, так же дует (иногда). На косе так же стоят лагеря серферов и так же по выходным все берега оккупируют ростовские шашлычники-бухарики. Мое же внимание в один из безветренных дней привлек бетонный каркас недостроенного отеля. Здание, не до конца разрушенное вторым взрывом ЧАЭС, было полностью необитаемым…

2. «Необитаемым» в привычном для людей смысле слова. Здесь не ползали улитки и не пищали комары. Здесь не было ни одной живой души:


3. Если сюда и забредал человек, то уж точно не за тем, чтобы полюбоваться красотами в виде искореженных стен, выжженной земли и царящей повсюду разрухой. Мне туда, по узкой подвальной лестнице:


4. Тут обитали изуродованные радиацией и страшными мутациями существа. Адские порождения Зоны:


5. Первый этаж. При кажущейся безмятежности окружающей действительности необходимо быть предельно внимательным. На пути встречаются гравитационные аномалии, например «загребущие руки» - жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля:


6. Человек идет сюда с определенной целью, ему от Зоны нужно только одно – артефакты. Например «провод», не очень редкий, однако довольно дорогой артефакт, образующийся в аномалиях электрического типа. Артефакты нужны не только человеку, по всем внешним признакам «провода» из стены вырваны «снорками» - существами, которые когда-то были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до такого состояния. Мерзкие создания, да:


7. В окна здания видна окружающая выжженная пустыня:


8. Нужно быть очень осторожным, с металлических крючков свисает «жгучий пух»:


9. Оглядываюсь по сторонам - нет, обзора не хватает, придется подниматься выше:


10. Не может быть! Нахожу не тронутый «снорками» «провод»:


11. Не то:


12. «Гвоздики». Они живые и шевелятся, не будем их будить :)


13. Внизу видны дома «кровососов», одних из самых опасных мутантов в Зоне. Их метаболизм замедлен и зависит от температуры окружающего воздуха, как у лягушек:


14. Стены на Зоне испещрены странными письменами. По всех видимости, это «болотные твари» - редкий подвид «кровососов». И скорее всего они как-то связаны со словами «Питер forewer» и «Зенит чемпион» :)


15. Наконец-то приближаюсь к своей цели - я на крыше. Вы же тоже видите четкие границы аномалий?


16. Такой карте цены не будет на черном рынке среди сталкеров. Быстро срисовываю и двигаюсь обратно. Уже совсем скоро меня ждет бар «100 рентген»…


Tags: Должанская, Краснодарский край, заброшка, пейзаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments