dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Автоквест Коломна-Луховицы-Зарайск-Озеры


В выходные участвовали в автоквесте по Подмосковью. Были в половинном составе по причине мелкости оставшихся потенциальных участников :)

Суть мероприятия – нужно скачать задание, пройти маршрут и сфотографироваться во всех контрольных точках с загаданными объектами. В руках держать табличку с номером экипажа. Есть две категории: туризм, где нет ограничения по времени – нужно все найти и отчитаться. И гранд-туризм, где ориентирование идет на время, причем время начинает тикать с момента скачивания задания из интернета. Мы участвовали первый раз, нужно было посмотреть что и как, поэтому заявились в категорию туризм. Да, заранее был известен район области, где проходит автоквест – города Коломна, Зарайск, Луховицы и Озеры. Рассказываю, как это было…

2. Так как ограничения по времени в категории «туризм» не было, то задание я решил скачать накануне, 9 марта. Вот на картинке и есть часть задания, которое я увидел. И тут мой мозг был взорван :) Нет, суть понятна: известны города, есть картинки с памятниками – нужно их найти и сфотографироваться с ними. Просто по складу характера я не могу ехать «в никуда», имея на руках фотографию памятника, размером с коробок (задание было на двух листах А4, по 16 фотографий на каждом). Ну да, вот такой я занудный :)

Однако не так все страшно, как кажется, и на следующий день мы тронулись в Коломну, имея на руках конкретные адреса до дома 29 объектов из 32:


3. Обнуляем счетчик километров и трогаемся в 9-15. На улице мороз около 20 градусов. В Коломну – это куда-то туда :)


4. Вываливаемся из тумана:


5. И видим совершенно космический пейзаж. Коломна где-то там :)


6. Позади 89 километров и 300 метров и в 10-55 мы паркуемся около Кремля ;). Планируем маршрут по Коломне, получается 3 остановки – Кремль, мемориальный парк и паровоз. Хотим максимально много пройти пешком, иначе есть риск ничего не увидеть и не познакомиться с городами, куда приехали:


7. Я не буду показывать сами контрольные точки – памятники они и есть памятники. Покажу лучше детали. Эта картинка про коломенские сосули:


8. Про водостоки:


9. Все люди на этой улице это не туристы, а ребята-спортсмены с коньками. Идут в конькобежный центр напротив:


10. За Старой Коломной следят. Причем следят правильно – все дома жилые, это не картонный городок для туристов. В то же время перед заборами не валяется строительный мусор, фасады покрашены – гулять очень приятно:


11. Здесь на стене по левую руку один из контрольных пунктов, для которых у нас не было найдено адреса в интернете. Фотография башни на стене кремля:


12. Про жмурящийся на солнце кактус:


13. Про деда-мороза:


14. Москва-река:


15. Еще чуть-чуть, каких-то два месяца, и вид будет таким :)


16. Про сердитое недоумение:


17. Про почтовый ящик:


18. Неформат про утку и уличное искусство:


19. Про зимовку уазиков:


20. Про полотенца:


21. Мой штурман сказал обязательно сфотографировать «печеньку из Шрека»:


22. В Коломне я второй раз и она мне нравится. Особенно район Старой Коломны, где кому-то удается сохранять правильный «старый город». А еще в Коломне есть трамвай :) На этой позитивной ноте прощаемся с Коломной и направляемся в Луховицы:


23. Эм… В Луховицах есть улица Пушкина :)


24. Еще в Луховицах есть музей огурца, но он начинает работать с 15 часов, поэтому мы туда попасть не смогли. Быстро отмечаемся на контрольных точках, с помощью юных велосипедистов-фристайлеров выясняем про статую у школы искусств и двигаемся в Зарайск:


25. Совсем другое дело. В Зарайске есть Кремль:


26. В Зарайске даже есть стоянка для велосипедов:


27.Никольский собор:


28. Одна из центральных улиц. Клевый провинциальный городок:


29. Про советское прошлое:


30. И где же все-таки этот зарайский бетонный солдат с 30 контрольного пункта, про которого не знает ни один таксист?


31. Про парадный вход:


32. Про вред курения:


33. Так и не находим бетонного солдата и едем в Озеры. Мост через Оку:


Все. В Озерах есть улица Ленина :) Кроме того, в Озерах есть благодушные таксисты, которые заорали, только увидев меня: «Иди сюда! Щаз скажем куда ехать и где у нас памятники! Прешь, значит, прямо и раз, потом два и три! Справа!». Последний КП в Озерах взяли в 17-35. Всего нашли 31 точку из 32. Дома были в районе 19-30 с заездом в Макдональдс в Коломне. Пробежали около 300 км.

Понравилось, только нам в следующий раз стоит скорректировать время старта – в первом городе стоит быть уже в 9 утра. Спасибо организаторам за интересные выходные…
Tags: Зарайск, Коломна, Луховицы, Озеры, Подмосковье, авто, путешествия
Subscribe

  • Экскурсия на БелАЗ и самый большой грузовик планеты

    Самый большой грузовик планеты… Флагман мировой карьерной флотилии… Нет равных по грузоподъемности… Настоящая война автожурналистов, где в…

  • Азербайджан. Стоит ли ехать?

    – Где мой хиджаб? – сердито ворчала дочка, перебирая свои летние маечки. – Куда мы вообще едем? Нас прямо на границе украдут и продадут в гарем! А…

  • Новая машина. Муки выбора

    Для моих задач Санта устраивала практически всем. Она была достаточно высокая и комфортная для дальнобоя. У нее был большой салон и огромный…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Экскурсия на БелАЗ и самый большой грузовик планеты

    Самый большой грузовик планеты… Флагман мировой карьерной флотилии… Нет равных по грузоподъемности… Настоящая война автожурналистов, где в…

  • Азербайджан. Стоит ли ехать?

    – Где мой хиджаб? – сердито ворчала дочка, перебирая свои летние маечки. – Куда мы вообще едем? Нас прямо на границе украдут и продадут в гарем! А…

  • Новая машина. Муки выбора

    Для моих задач Санта устраивала практически всем. Она была достаточно высокая и комфортная для дальнобоя. У нее был большой салон и огромный…