dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Сел в сугроб


23 выбрались на природу, так дурная голова всегда найдет приключений на свою задницу ногам покоя не дает. Полез парковаться в сугроб параллельно дорожке (у нас же есть надпись 4wd!) и сел. Видимо большое желание застрять было сформировано заранее на подсознательном уровне, потому что взял с собой лопату :) Рытье котлованов привело только к тому, что "бегемот" беспомощно вертел двумя колесами наискосок, не касаясь земли.

Был выдернут гранд витарой, хозяин которой все нахваливал свой агрегат с постоянным полным приводом и пониженной передачей. Видимо "дурная голова" это заразная болезнь, ибо другой причиной я объяснить не могу, зачем сузука, выдернув меня и отцепив трос, со разгона улетела в сугроб на ровном месте. И что вы думаете? Вертит двумя колесами наискосок. Тут уже выдергивать пришлось мне.

Отсюда вопросы к вседорожным гуру:
Когда колеса наискосок вертятся и земли не касаются - это диагональное вывешивание? А что делают в таком случае, чтобы выбраться?

Вот у меня есть кнопка "Lock" - она блокирует оси через муфту. Муфта хуже сузукиного постоянного полного привода только тем, что перегревается и отключается? До того, как перегрелась и отключилась, работает аналогично?

Может я зря рыл котлованы? В каких случаях нужно не парится, а сразу идти за трактором?
Tags: авто, повседневное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments