dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Эллиот Эрвитт


Эллиот Эрвитт (Elliott Erwitt) – легенда мировой фотографии и мастер черно-белого снимка. Некоторые фотографии я видел раньше, но большую часть увидел сегодня впервые – я покорен :)

2. «Для меня фотография – это искусство наблюдения, искусство того, как находить интересное в самом обычном месте… Я понял: не важно, что мы видим — важно, как мы видим.»


3. «Ничего не случится, пока вы сидите дома. Я всегда беру с собой фотоаппарат и фотографирую то, что меня вдруг заинтересовало»


4. «Зачастую события устраиваются специально для фотографов. На свадьбах все крутятся возле человека с фотоаппаратом, потому что если нет свадебных фотографий — как будто и свадьбы не было.»


5. «Я хочу, чтобы изображения были эмоциональными. Мало что другое меня интересует в фотографии»


6. «Объяснять изображение — все равно, что объяснять шутку. Как только ты ее объяснил, она тут же умирает. Хорошо, если вы не можете объяснить изображение — значит оно визуально»


7. «Фотографы — не лучший выбор для женщины. Хотя по сравнению со своими коллегами я еще вполне приличный человек» Кстати, это СССР


8. «Фотограф обладает большой властью и может заставить кого угодно делать всякие глупости. Вот только зачем? Обычно люди делают их и так, даже просить не надо»


9. «Фотографировать — это очень просто. Нет никакого великого секрета в фотографии… Фотошколы — пустая трата времени. Нужна практика, практическое приложение ваших знаний.»


10. «Какое-то время я иду вместе со всеми, потом разворачиваюсь на 180 градусов и иду в противоположном направлении. Это работает всегда — но может быть мне просто везет?»


Все подписи над фотографиями – слова Эллиота Эрвитта.
Tags: разное
Subscribe

  • Байкерская новогодняя елка

    Байкер я или нет? Пусть у меня нет кожаной косухи и татуировок с черепушками на руках, но всякие железные монстры в стиле безумного Макса вполне…

  • Театр А-Я. Чудо-дерево

    Так получилось, что практически всего Корнея Чуковского я выучил наизусть целых три раза. Первый раз мне было 3 года, я сидел на горшке, держал в…

  • Мотоцикл в столице. Взгляд с двух колес

    На днях качусь на мотоцикле сквозь небольшую пробку, пробираясь на работу. Все как обычно, пофыркиваю глушителем, благодарю кивком головы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments