dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Праздник одуванчика и цирк на Вернадского


13 мая в ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах в Москве прошел праздник одуванчика. Организаторы обещали интересную программу: лекции, чаепитие, конкурсы с призами и мастер-классы, а также концерт, посвященный весне и дикорастущим цветам. Главная идея – засадить московские газоны сорняками, которым не нужен полив, не страшно солнце, соль и автомобильные выхлопы: одуванчиком, подорожником, тысячелистником, лапчаткой, маргариткой и клевером :) Вот как это было…

2. Решение ехать смотреть на одуванчики у нас, как обычно, принималось совершенно спонтанно. На 13 мая были куплены билеты в цирк на Вернадского, а ботанический сад на Воробьевых горах совсем рядом. Кроме того, у нас уже один раз сорвался поход в ботанический сад – надо было этот пробел восполнить. За 15 минут до начала на входе в ботанический сад стояло несколько человек:



3. А когда открыли ворота, собралась уже небольшая очередь:


4. Билеты на вход продавались буквально на коленке:


5. Выходим на «поляну»:


6. Полукругом были расставлены столы, за каждым из которых происходило что-то интересное и, конечно, связанное с одуванчиком:


7. За этим столом делали кукол:


8. Здесь делали салаты из одуванчика. Понятно, что где кормят бесплатно – там не протолкнуться. На вкус как огурцы с майонезом плюс что-то горькое :))


9. Налив себе одуванчикового чая и сдобрив его одуванчиковым вареньем мы двинулись посмотреть на ботанический сад. Слева цветет сирень:


10.


11.


12. Каждый куст сирени разного сорта и цветет разными цветами:


13.


14.


15. Какой-то сорт уже полностью распустился:


16. А какой-то – только начинает:


17.


18. Запах сирени просто сшибает с ног. Хочется сесть на траву и никуда не уходить:


19.


20. И опять не удержусь – покажу здание МГУ:


21. Этот товарищ взахлеб рассказывает на камеру о том, как делать варенье из одуванчиков:


22. Настоящий ботаник :)


23. Детей чем-то развлекают:


24.


25. Кое-где расставлены стенды с полезной и важной информацией об одуванчиках:


26. Дамы красятся:


27. Наш друг с 22 фотографии разошелся не на шутку. Нарвал одуванчиков, засыпал сахаром и запаливает костер:


28.


29. Праздник одуванчика продолжается, впереди еще конкурсы, призы и завершающая экскурсия по ботаническому саду. Но, к сожалению, мы покидаем это одуванчиково-сиреневое место – нас ждет цирковое представление:


30.


31. Крылья главного здания МГУ - общежития примерно на 5000 мест. Провода между окнами - это витая пара локальной сети :)


32. Детали:


33.


34. На асфальте:


35. Ходят легенды, что можно проучиться в МГУ все 5 лет ни разу не выходя на улицу – инфраструктура позволяет. Хочу внутрь, надо продумать пути захода:


36. Переходим проспект Вернадского:


37.


38. Спешим на свои места:


39. В одном из номеров артисты выходили между рядов. Брутального лысого дядьку с краю попросили встать и спрятаться – слишком торчал в проход :)


40. Оркестр:


41. Первый номер. Красиво:


42. И тут. Какая-то бабка. Светит в меня лазерной указкой и верещит на весь зал: «Не снимать!!!!» Воевать не стал, поэтому «кина не будет» (


43. Справедливости ради стоит заметить, что на всех входах висят грозные предупреждения о запрете фото и видеосъемки. И перед началом представления объявляли о запрете. Мой ребенок, громко и укоризненно, после заявления бабки: «Не могу поверить! Папа – и нарушитель Закона!» :)) На фото – страховочная сетка для воздушных гимнастов, номер которых был, несомненно, одним из лучших. Особенно та дама, которая шмякнулась из под купола прямо в эту сетку. Вы не думайте, специально шмякнулась, под непроизвольное и синхронное «А-а-ах» из зала:


44. Антракт. Очередь за хавчиком:


45.


46.


47.


48. Эти девчата с первого ряда так умоляли меня их сфотографировать, что отказаться было просто невозможно :)


49.


50.


51. Фото в движении. В том смысле, что их никто по линейке не выставлял )


Нету ли у меня перешарпа (от sharpen – точить, заострять) в фото? Не слишком ли они резкие? Или для репортажных кадров наоборот хорошо?

Tags: Москва, праздник, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments