dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом


Холостяцкая курица под чесночным соусом. Достоинства – минимальные временные затраты на готовку и максимально вкусный результат ;)

2. Берем:
- 1 пачку куриных грудок
- 300 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 150 грамм сыра
- соль
- перец
- приправы для курицы по вкусу (карри, куркума…)



3. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой:


4. Сметану смешиваем с чесноком, солью, перцем и карри (у меня в этот раз закончилась, поэтому я использую куркуму):


5. Перемешиваем. Ну да, не очень аппетитно… :)


6. Грудки моем и укладываем в форму для запекания:


7. Смазываем курицу чесночным соусом:


8. Трем сыр:


9. И посыпаем грудки:


10. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении 45-50 минут. За 5 минут до окончания я делаю корочку верхним грилем:


Время приготовления – минут 10-15, не считая запекания. Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe

  • Лагман

    Лагман – один из шедевров среднеазиатской кухни. Не первое и не второе, а что-то между, и попить и покушать одновременно. Так как в Средней Азии…

  • Готовим плов

    Очень люблю плов, в том числе и готовить. В интернете миллион рецептов и почему-то именно про приготовление плова разгораются жаркие дискуссии.…

  • Творожная пасха

    На этот праздник мы решили сделать только творожную пасху. Кулич я пек в прошлый раз, делал все по уму, тесто поднимал три раза. Измучился…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments