dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Попугай по имени Гоша


Я постоянно ошибаюсь с ручными настройками фотоаппарата. Либо не успеваю выставить, либо просто забываю (например ISO). Поэтому решил тренироваться на подручных объектах. В воскресенье фотографировал попугая. Представил, что получил задание от заказчика – сделать красивую фотографию. Оказалось, что это очень сложно – он живой и вертится.

О модели: это попугай и его зовут Гоша. Живет у нас с 8 марта 2009 года. Был куплен в качестве восьмимартовского подарка дочери. Хотя изначально мы поехали на птичий рынок за «маленькой белой мышкой», мое бесконечное обаяние привело нас к клеткам с птицами :)

2. Мы с Таней считаем, что это ОН, а Светлана - что это ОНА. Пол попугая определяется цветом ноздрей: если они фиолетового цвета, то это мальчик, если же коричневого – девочка. У нас какой-то хитрый экземпляр, меняющий пол в зависимости от внешних обстоятельств. На этой фотографии вроде девочка:


3. А на этой – мальчик:


4. Он умеет сидеть в клетке, изредка летать по комнате, топорщить перья и есть колбасу. Все попытки научить его ругаться матом потерпели неудачу.


5.


6.


7.


Мне так и не удалось снять его в движении, также не получились фотографии «в полный рост» - у него очень длинный хвост :)
Tags: разное
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments