dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Рассвет в Некрасовке




В субботу у дочери 2 урока и я жду ее около школы. Обычно я завожу будильник и ложусь спать в машине на 2 часа, но сегодня мобильник-будильник был благополучно забыт дома. Чтобы не проспать было принято волевое решение не ложиться вовсе :) Фотоаппарат был с собой и я отправился встречать рассвет в окрестностях Некрасовки.


На первом фото первичные отстойники Люберецкой станции аэрации. Оказывается, что Люберецкая станция одна из самых крупных в Европе – сюда попадают стоки со всей северо-восточной части Москвы по трем трубам, диаметром 2.5 метра. В общем, меня заинтересовало, как эта вся кухня работает – надо будет наведаться сюда летом на велике.


Под катом еще несколько фотографий Некрасовского рассвета…





2. Предрассветная опора ЛЭП:




3. В окрестностях Люберец и Некрасовки есть река Пехорка. В нее сбрасывается часть очищенной воды из Люберецкой станции аэрации. Хотя вода и прошла полный цикл очистки, река зимой не замерзает ;) Поэтому около реки всегда стоит туман, особенно сильный в морозы. Все деревья в сосульках:




4. Дорогу протоптали местные рыбаки, которые ловят тут рыбу:




5. Берег:




P.S. Мне явно нужен штатив.
Tags: Москва, разное
Subscribe

  • Про игроков-сантехников. Про Трубиринт

    Оказывается, что игры про сантехнические трубы не заканчиваются Марио – низеньким и усатым сантехником из грибного королевства, на котором…

  • О хнефатафле и обереге

    Когда я был совсем маленьким, то кто-то из взрослых рассказал мне о том, как шахматные гроссмейстеры заранее просчитывают ходы противника. После…

  • Тыдыщ, тыдыщ, — стучат колёса... О паровозии

    В детстве мама мне рассказывала, что где-то в мире есть игрушечные железные дороги, размером с целую комнату. Там поезда ездят по этой огромной…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments