dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Путешествия и новый посткоронавирусный мир



Никто ничего не знает и не понимает, но каждый второй теперь вирусолог и с легкостью дает прогнозы по выходу мира из пандемии.

Блогеры в магазинах снимают на мобильные телефоны одну и ту же пачку туалетной бумаги с разных сторон и потом пишут абсолютно полярные по содержанию посты. Один авторитетно утверждает, что все пропало, в магазинах сметают с полок абсолютно все и скоро опять придется шебуршить газетками. Второй же, не менее авторитетно указывает на полный контроль ситуации и приводит фотографию стратегических запасов.

В средствах массовой информации творится полная вакханалия, там «переполненные крематории», «врачи, мрущие как мухи», «могучие как быки мужики с сильным иммунитетом, умирающие за несколько дней», «непрерывно звонит колокол по мертвым» и «трупы вывозят грузовиками, а печи крематориев раскалились до красна».

Чатики WhatsApp регулярно взрываются предупреждениями о распылении вертолетами с воздуха лекарства от вируса или о неизвестных людях в защитных костюмах, требующие открыть двери для санитарной обработки, а затем усыпляющих и расчленяющих хозяев тупым ножом.

Все в ужасе! Температура тела в норме, но вокруг полыхает и подгорает. Стоимость нефти стала отрицательной. Рубль стремительно деревенеет, хотя, казалось бы, куда уж рублевее-то? Жуть! Самое время строить планы на отпуск.

Побуду немного предсказателем и вирусологом, что я рыжий что-ли? Думаю, что вирус в ближайшее время сам никуда не денется. Либо большая часть населения переболеет и появится иммунитет, либо человечество изобретет-таки вакцину. До этого момента можно только сгладить нагрузку на систему здравоохранения применяя противное слово «самоизоляция». Так и будем в ближайший год балансировать между агонизирующей экономикой и развитием пандемии, то ослабляя, то усиливая карантинные меры.

В плане любых путешествий этот вариант развития событий полный ахтунг, чего уж тут еще обсуждать. Заграница, как и страны СНГ, в ближайшее лето скорее всего будут полностью закрыты. Остаются просторы нашей необъятной, а это, если брать пляжный отдых, фактически только Крым и курорты Краснодарского края. И только в том случае, если не будет ограничений по передвижению в пределах страны и жители курортных регионов не будут бить ногами туристов из чумной Москвы и Питера.

Про зимний отдых сейчас загадывать очень сложно, в этом году многие лично убедились, как быстро все может меняться и горнолыжные курорты закрываются за один день.

С другой стороны, самостоятельный туризм может получить неплохой всплеск. Палатки, походы, байдарки и вот это вот все. А уж автопутешествия, с точки зрения изоляции от внешнего мира, так вообще практически идеальный вариант. Можно неделями ни с кем не контактировать.

Популярность автокемперов достигнет небывалых высот и каждый второй начнет строить на даче дом на колесах или на худой конец сделает спальник в багажник Патриота. Появится министерство кемперостроения, которое возглавит Денис Французов frantsouzov, например. Обязательно будет создан департамент троллеводства под руководством Алексея Климова klimovs_travels. Хотя не факт, тут грядет настоящая битва, потому что на кресло главного интернет-тролля страны будут претендовать многие.

Ну и в части зимнего отдыха и потенциального закрытия горнолыжных курортов тоже все не совсем безнадежно. Скитур ведь никто не отменял, лишь бы регионы целиком не закрывали…

Ну что, господа путешественники, как будем выживать в новом, посткоронавирусном мире? Кто и куда думает на майские праздники? А на потенциальные июньские, июльские или августовские длинные выходные? :)

Или все самоизолировались окончательно, заняли круговую оборону и отстреливают все что движется, в радиусе 100 метров?


Tags: коронавирус, потрындеть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments