dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Кировск в апреле. Закрываем сезон


Это фиаско, братан! Только таким выражением можно кратко описать нашу поездку в Кировск на новогодние праздники в этом году. Какой-то невероятно лютый и злобный вирус окончательно свалил меня прямо на пороге съемной квартиры и не давал подняться с постели все эти недолгие праздничные дни.

Разбудить внутреннюю жажду снега в Шерегеше и Лужбе, проехать тысячи километров, куда-то к черту на кулички, и ни разу не выйти на склон! Нет, такого катастрофического провала со мной уже давно не случалось. Нужен был реванш…


2. В этот раз ехали расширенным составом, поэтому пришлось откопать на антресолях лыжи и стряхнуть с них многовековую пыль. Доска была ежедневным переходящим призом:


3. Как по мне, так погода стояла прекрасная и снег был по-настоящему зимний. Тот, что бывает только в Кировске и который так приятно со скрипом резать кантами. Но иногда дуло, конечно, и периодически налетали тучки, принося с собой локальные метели. Прекрасно было, в общем. Настоящая апрельская зима.


4. На Южном склоне Бигвуда все было оккупировано карвингистами на мягких досках. Теми, что сутками напролет тренируют укладки на склон и вот это вот все. Красиво катают, но как-то неактивно. Сделают два поворота, сбиваются в кучку и трут что-то между собой по полчаса. Наверняка что-то про «ротацию», «дави в углы» и меряются «ангуляцией».

Насмотрелся и тоже немного порезал склон дугами и даже чуть не переехал бабушку на лыжах, заложив прекраснейшую линию поперек всего склона. К счастью, столкновения не было, бабуля оказалась олдскульным профи старой школы, который может и по буграм Чегета. Сказала, чтобы я засунул свой карвинг куда-нибудь поглубже и пообещала проткнуть меня палкой в следующий раз.


5. Друзья катались с детьми, первый раз в горах, и облюбовали желоб, который выходит к началу бугеля K7. Через несколько дней после нашего отъезда лавинщики спустили по нему лавину, которая текла прямо по любимому желобу и филигранно снесла нижнюю станцию бугеля. Будьте аккуратны с любовью к оврагам, что тут еще скажешь. И видео впечатляет, конечно:




Видео из инстаграмм ГЛК «Большой Вудъявр»

6. В декабре, в Лужбе, сидели вечером за обеденным столом и разговаривали о том, кто и где катается на новогодние праздники. И прозвучало тут, что мол если хотите полной жести, то езжайте в Кировск:


7. Как будто в Кировске на Новый год морозы за -25, сильный ветер, лютые метели и практически полное отсутствие видимости. И только периодически северные собаки пролетают мимо, жалобно скуля и повизгивая:


8. Людские тени мелькают в желтом мареве. Враки! Никого не слушайте, тут классно. Таких фантастических рассвекатов в течении всего дня вы нигде больше не увидите. Если не дует и на вершине не сидит облако, конечно:


9. Давайте все же вернемся из полярной ночи в солнечный апрель. В один из дней сделали перерыв в каталке и сгоняли в Мурманск. Сходили с экскурсией на атомный ледокол «Ленин» и немного погуляли по городу. Ледокол очень понравился всем, в первую очередь благодаря женщине-экскурсоводу. Дочка вообще согласна была переехать на него жить, если бы предложил кто-нибудь:


10. А вот от самого города впечатления неоднозначные. Может сформулирую когда-нибудь в отдельный пост. Но виды от Алеши красивые - факт:



11. В последний день выбрались на 25 километр. Дочке на лыжах и удобнее, и быстрее, и в целом стабильнее. При замене снаряжения предвижу качественный скачок буквально за один сезон. Одна беда, фана ей не хватает.

На доске и скорости несопоставимые, и страшно падать, и неудобно. Но проедет десять метров по пухлому и все, глаза горят, никаких лыж не нужно. Дилемма.


12. Сам никуда в этот раз далеко не лазал, раскатывал трассы, на которых прилично подсыпало. «Квалификацию» вот раскатал практически первым следом, например.


13. Прекрасное получилось завершение сезона, просто прекрасное. Сейчас в Кировске уже стабильный плюс, но прогноз рисует минус и метели аккурат на первые майские. Что из этого получится предсказать сложно, но страдающие еще могут постараться ухватить зиму за хвост.

В любом случае в Кировске всегда есть «Кольское» пиво и рыба ерш, а с ними, как известно, любые невзгоды переносятся легче:


Еще про Кировск зимой:
Кировск на новогодние праздники
Почему заполярный Кировск круче Красной Поляны
Кировск. Пикантные особенности северной горнолыжки
Зимние Хибины. Суровые, странные и удивительные

Tags: Кировск, Мурманская область, горные лыжи, горы, снег, сноуборд
Subscribe

  • О доске и женщине в мужской раздевалке

    Не выдержал! Вылез-таки на снег раньше сезона. Пусть и детская совсем горка, но с таким удовольствием откатал, даже не ожидал. Есть что сказать…

  • Операция «Найди и уничтожь колобка»

    С этого дня я объявляю войну смайлам - этим желтушным лыбящимся колобкам. И всевозможным скобкам тоже ))))) У меня этих гадов в каждом…

  • О китайфонах

    Ох, эта русская привычка во всем искать халяву… Я таки запустил этот китайский телефон! Теперь на нем чистенький и красивенький пятый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • О доске и женщине в мужской раздевалке

    Не выдержал! Вылез-таки на снег раньше сезона. Пусть и детская совсем горка, но с таким удовольствием откатал, даже не ожидал. Есть что сказать…

  • Операция «Найди и уничтожь колобка»

    С этого дня я объявляю войну смайлам - этим желтушным лыбящимся колобкам. И всевозможным скобкам тоже ))))) У меня этих гадов в каждом…

  • О китайфонах

    Ох, эта русская привычка во всем искать халяву… Я таки запустил этот китайский телефон! Теперь на нем чистенький и красивенький пятый…