dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Про профессионалов и дороги



Прекрасные погоды стояли вчера, просто прекрасные. К нам наконец-то пришла настоящая зима со снегопадом, морозом и прочими сопутствующими радостями. Прочие сопутствующие радости для автомобилистов – это обмерзающие дворники, лед и снежная каша под колесами на дорогах. И фуры.

За рулем этих многотонных машин сидят не домохозяйки, закупившие багажник продуктов на неделю в ближайшем супермаркете. И не офисные клерки, задорно простаивающие ежедневно по несколько часов в пробках по дороге в офис и обратно. За рулем этих тяжелых автомобилей сидят профессионалы.

И вот слышит такой профессионал по рации, что впереди его собратья не могут забраться в ледяную горку. И вот видит такой профессионал впереди своего коллегу, уныло шлифующего колесами в правой полосе и понимает, что не наврали ему по рации. И принимает единственно правильное в такой ситуации решение.

Сверкнув суровым взглядом из лица, откуда-то повыше усов, но пониже кепки, поворачивает он в меру испачканными отработанным маслом мускулистыми руками большой руль влево. И с чувством хорошо проделанной работы принимается шлифовать колесами ледяную горку уже в левой полосе, полностью перегородив вместе с коллегой из правой полосы федеральную трассу. Профессионал же.

Во вчерашней пробке на Горьковском шоссе было всё. Было многочасовое стояние за железным отбойником без шансов на разворот. Были детские истерики. Были тягачи МЧС. Не удивлюсь, что во вчерашней пробке кто-то умер и кто-то родился. И были профессионалы, куда же без них.

Tags: авто, повседневное, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal