dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

2017



Прошедший год перед новогодними каникулами я люблю прокручивать в голове, но вот времени написать итоговый пост не хватает катастрофически. Оливье накрошить, мандаринов начистить, шампанское откупорить. Когда тут все успеть?

Тем не менее, основные события две тысячи семнадцатого года хотелось бы вспомнить, несмотря на то, что все праздники давно уже закончились.


Про спорт
Совершенно незаметно дочка из детских соревнований доросла до 1 разряда. Результат весьма и весьма достойный, с какой стороны не смотри.

Но что же это я? Сейчас в моде «правильная» подача информации, поэтому немного переформулирую. Кандидата в мастера спорта в ее виде можно закрыть с 14 лет, которые ей исполнились буквально пару дней назад. То есть, мой ребенок достиг максимально возможных для своего возраста спортивных результатов )



Шутки шутками, но дочкой горжусь очень-очень. В 2017 году стала второй на первенстве России по самбо, прошедшее в Казани. О самой Казани у меня остались неоднозначные впечатления

Сам к спорту отношения не имею, но взялся тут отжиматься. Просто так отжиматься скучно, поэтому скачал какую-то софтину под Android, которая умеет разгонять отжимальщиков с нуля до 100 раз за один подход.

Тут легкие люди и прочие гимнасты могут снисходительно усмехнуться, но для меня 100 отжиманий оказались достаточно высокой планкой. До 50 раз было легко, но примерно на 65 уперся в стенку, которую пришлось пробивать за несколько заходов. Следующая стенка была уже в районе 80 раз за подход, которую я штурмовал где-то с неделю.

За несколько дней до Нового года попытался несколько раз выйти на финишную прямую, но организм уже почуял запахи оливье и мандаринов и наотрез отказался заниматься всякой ерундой. Тем не менее, забив на все отжимания на все новогодние праздники и отдохнув, сразу после них отжался-таки 100 раз.

Про блог
Есть у меня такое странное хобби, заключающееся в потребности иногда написать несколько слов на самые различные волнующие меня темы. Ну и картинки показать заодно.

В ЖЖ все по-прежнему тухло и уныло. Интересные люди уходят, а новые не приходят. Хотя сейчас немного изменилась редакционная политика и посты достаточно часто попадают на главную, но даже там они собирают по 2-3 тысячи просмотров максимум, что очень мало. Правда забрасывать все равно не собираюсь.

Открытием года стала площадка DRIVE2.ru. На драйве сейчас достаточно живо, как когда-то было в ЖЖ. У этой площадки только один минус, но достаточно для меня существенный - там пишут про машины и все, что с ними связано. Исключительно. На драйве я обитаю ТУТ.

Про основные события 2017
На новогодних праздниках, как и год назад, катался в Кировске, только в этот раз с дочкой.


Окончательно перешел на сноуборд, лыжи, хоть и взял с собой, даже не доставал из бокса на крыше. Пока от доски получаю именно ту фановую каталку, которой мне так не хватало последние годы на лыжах. Ловил пару раз кант на скорости и немного жестковато падал, хотя и без травм.

В феврале сгонял с семьей и большой компанией на Красную Поляну, где поймал мегапуходень, первый раз на доске вышел за пределы трассы и, судя по всему, окончательно пропал. Этот момент, когда доска всплывает в пухляке и теряет связь с жестким склоном...

По горнолыжке немного недоволен тем, что все места начинают повторяться. Опять Кировск, опять Красная Поляна, как и в прошлом году. Все уже знакомо, общая острота впечатлений снижается. Но непосредственно для каталки это лучше, конечно, потому что не нужно терять время на изучение всяких местных особенностей.

На майские праздники был с семьей в Армении. В этот раз у нас было больше сдвоенных ночевок и меньше больших дневных пробегов. Все было классно. Технические особенности и маршрут – тут. Практически ничего из Армении еще не рассказал и не показал, но искренне считаю, что Армению ни в коем случае нельзя объединять с одно путешествие с Грузией.


Пробежался на роликах на Бегущем городе. Жалею только, что это была единственная покатушка на роликах в этом году. Ходил на весенний ММБ, который получился в этот раз какой-то совсем лайтовый.

В июне уехал брать штурмом Фишт. Лагонаки оказались очень классным горным районом, если уйти чуть в сторону от набитых троп. Но опять же, еще не все рассказал.


В августе совершенно неожиданно уехал на 10 дней в Беларусь. И так же, немного неожиданно, понравилось. Неожиданно, потому что гор там нет, моря нет и особой экзотики тоже нет. И вот это «понравилось», вызвало какой-то лютый баттхерт у урапатриотов в комментариях к посту. До сих пор в растерянности пребываю.


В сентябре первый раз прыгнул с парашютом. Самостоятельно, с 800 метров. Эмоции присутствовали, что тут еще говорить.

Тогда же, в сентябре, очень удачно, на мой взгляд, встретился в Должанке с братом, живущим сейчас на другой стороне планеты. Ну и немного погонялся с парусом.

С детьми съездил на слет туристят. Старшая уже откровенно выросла из этого формата, а младшему сейчас по возрасту самое время.


В октябре, на самый пик золотой осени, первый раз побывал зрителем на трофи-рейде в Нижегородской области. Было забавно.


В конце октября был на очередном Московском Марш-броске (ММБ). Шел и немного фантазировал про участников, которые попадались рядом на разбитой тропе. Уже несколько раз, читая чужой отчет про ММБ, встречаю цитаты из этих фантазий, которые оказались интересными не только мне, несмотря на очень узкую тему.

В общем, нормальный год был. Достаточно динамичный. Со своими плюсами и со своими минусами.

Ну и в конце хочу поздравить всех с прошедшими праздниками! Пусть все родные будут здоровы. Пусть хватает жизненной энергии на все начинания. Пусть на душе все будет хорошо и спокойно. Всех благ!

Tags: 2017
Subscribe

  • Байкерская новогодняя елка

    Байкер я или нет? Пусть у меня нет кожаной косухи и татуировок с черепушками на руках, но всякие железные монстры в стиле безумного Макса вполне…

  • Театр А-Я. Чудо-дерево

    Так получилось, что практически всего Корнея Чуковского я выучил наизусть целых три раза. Первый раз мне было 3 года, я сидел на горшке, держал в…

  • Мотоцикл в столице. Взгляд с двух колес

    На днях качусь на мотоцикле сквозь небольшую пробку, пробираясь на работу. Все как обычно, пофыркиваю глушителем, благодарю кивком головы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Байкерская новогодняя елка

    Байкер я или нет? Пусть у меня нет кожаной косухи и татуировок с черепушками на руках, но всякие железные монстры в стиле безумного Макса вполне…

  • Театр А-Я. Чудо-дерево

    Так получилось, что практически всего Корнея Чуковского я выучил наизусть целых три раза. Первый раз мне было 3 года, я сидел на горшке, держал в…

  • Мотоцикл в столице. Взгляд с двух колес

    На днях качусь на мотоцикле сквозь небольшую пробку, пробираясь на работу. Все как обычно, пофыркиваю глушителем, благодарю кивком головы…