dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Если тебе кажется, что вокруг одни мудаки, то езжай на север… будешь удивлен



Я с некоторой обреченностью посмотрел на суточный одометр, который привычно обнулил на прошлой заправке. По всем самым оптимистичным прогнозам, бензин должен был закончиться еще километров 30 назад. Машина ехала совершенно непонятным образом на каких-то остаточных топливных флюидах.

Нет, ну все понятно, север, тут холодно и сурово, и нужно исключительно выживать, даже в простейших случаях. Но все же это федеральная трасса! А когда я проезжал предыдущую заправку, то топлива, если судить по указателю, хватало примерно на 120 километров. Плюс 30 километров на флюидах. 150 километров и ни единой заправки!

Через несколько минут двигатель стал давиться воздухом, чихать и конвульсивно дергаться. Всё, приехали. Все мои три электронных устройства, имеющих SIM-карты, были благоразумно заряжены по максимуму, и единодушно показывали полное отсутствие сотовой сети. Вокруг было темно, а с неба крупными хлопьями падал снег. И никого вокруг.

Ну про никого вокруг это я, конечно, немного загнул, но минут пять простоял на обочине в ожидании попутной машины. О, едет, кажись. Какая-то большая, дорогая и мощная машина чуть снизила скорость и влепила сразу все свои светодиодные лампочки мне в лицо. Новенький двухсотый крузак, с прицепом сзади. Этот остановится, как же. Остановится, подвезет до заправки и привезет обратно. Еще и поможет заправиться, ага…

Потенциальный спаситель ожидаемо проехал мимо, а я вытянул руку, стараясь остановить следующий вариант. Белая беха с московскими номерами, едущая следом за крузаком, притормозила на обочине и сдала назад, чтобы уточнить в чем проблема. А на ближайшем пригорке давешний крузак разворачивался в несколько приемов, вместе с прицепом. Видимо чем-то я не понравился находящимся в его салоне людям. Дальше началось странное.

В сухом остатке имеем следующее. На трассе «Кола» нужно быть более внимательным к остатку топлива в баке, между заправками могут быть достаточно большие перегоны без населенки и без заправок, соответственно. В моем случае, между заправкой на повороте на Кемь и следующей заправкой рядом с Лоухами оказалось порядка 155 километров.

Мужик в крузаке, ехавший куда-то со своими сыновьями, довез меня с женой до заправки, подождал, пока я куплю и наполню канистру, отвез меня обратно и ждал пока я не заправлю машину и не заведусь, подсвечивая фарами вокруг.

Молодая пара, парень с девушкой на бехе, специально остановились на заправке и подошли к водителю крузака, чтобы убедиться, что он точно отвезет нас обратно. И были готовы его заменить, на тот случай, если у него по каким-то причинам не получалось добросить нас обратно.

В общем, если тебе кажется, что вокруг одни мудаки, то езжай на север… будешь удивлен. А вы говорите, трос гниловат.
Tags: авто, про людей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →