dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Театр А-Я. Чудо-дерево



Так получилось, что практически всего Корнея Чуковского я выучил наизусть целых три раза. Первый раз мне было 3 года, я сидел на горшке, держал в руках книжку и шпарил наизусть «Бармалея», не забывая в нужный момент переворачивать страницы. Таким нехитрым образом мои родители жирно троллили своих друзей, у которых тоже были свои дети, но «читать» в 3 года они еще не умели. Удивительно, что слова «троллить» тогда еще не было, а над людьми уже вовсю издевались.

Затем истории про то, как «у меня зазвонил телефон» и «Таня-Ваня задрожали – Бармалея увидали» я читал уже своим детям. Тут наконец-то пригодились навыки, приобретенные на горшке в трехлетнем возрасте. Когда я почти уже проваливался в сон после напряженного рабочего дня, организм оказался способным в автоматическом режиме исправно выдавать ежедневного Айболита, не забывая вовремя переворачивать страницы.

Собственно поэтому я не особо рвался вести детей в театр на постановки по Чуковскому. Ну сколько ж можно? И чем они могут удивить? Оказалось, что могут…


2. Собственно, все те же истории про разговаривающих по телефону странных зверей, кривоногого страшилу Мойдодыра, обитающего почему-то в маминой спальне и про Бармалея, кушающего в Африке маленьких детей. Никакого расхождения с оригиналом.

Но как же здорово все увязано в один рассказ. Всем же знакома ситуация, когда дети пытаются вовлечь взрослых в свою игру, а те нехотя подыгрывают, без особого задора?


3. А потом взрослые вдруг загораются и раз! Бабушка становится акулой, а затем и бегемотом (извините), а дедушка – Мойдодыром и Бармалеем. А этот бегемотов вопль: «В Африку на голодный желудок?!?»


4. Это тот самый усатый-полосатый кошак, которому на перинку простынку, а под ушки подушки. Страдает, бедный:


5. Слушайте, было очень классно! Динамично, эмоционально и музыкально. Что я, что сын – оба получили огромное удовольствие. Сын ладно, ему возраст позволяет. Но я-то? После той детской психологической травмы? Сила искусства, не иначе:


Всем детям от 3 до 7 идти обязательно! За приглашение спасибо moskva_lublu и Детскому музыкально-драматическому театру «А-Я»:


Tags: Москва, выходные, город, сын, театр
Subscribe

  • О доске и женщине в мужской раздевалке

    Не выдержал! Вылез-таки на снег раньше сезона. Пусть и детская совсем горка, но с таким удовольствием откатал, даже не ожидал. Есть что сказать…

  • Операция «Найди и уничтожь колобка»

    С этого дня я объявляю войну смайлам - этим желтушным лыбящимся колобкам. И всевозможным скобкам тоже ))))) У меня этих гадов в каждом…

  • О китайфонах

    Ох, эта русская привычка во всем искать халяву… Я таки запустил этот китайский телефон! Теперь на нем чистенький и красивенький пятый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments