dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Трофи-рейд. Утопить поглубже и засадить подальше



На днях первый раз побывал на трофи-рейде. Хотел понаблюдать, как странные люди собственноручно топят свои машины в деревенском пруду, затянутом зеленой ряской, под оглушительное возмущение местных лягушек.

Как пузатый водитель, издающий сильный запах алкоголя, с остервенелым азартом давит на гашетку и с пробуксовкой засаживает все глубже и глубже в грязь свое транспортное средство, украшенное оригинальными надписями «Меня не возьмет никакая зараза – я русский мужик, я водитель уаза» и «Я езжу там, где волки срать бояться».

А совсем невдалеке деревенские мужики пытаются защитить свою единственную дорогу от фатального перепахивания большими колесами, для чего валят деревья поперек, вяжут из арматуры настоящие противотанковые ежи и рассыпают саморезы по грунтовым дорогам.


2. Ну есть такое представление о джиперах. И не совсем уж притянутое за уши, если смотреть правде в глаза.

Но тут все было не совсем так. Сначала приехал вот такой лютый двенарь. У меня был такой же, только зеленый, десятка и на обычных колесах:


3. Двенарь высадил десант в ближайшее болото, разведать тропу к дальней точке. У штурмана, судя по всему, есть на теле какая-то тайная метка и как только она достигает воды, контакты замыкаются, его стукает током, он разворачивается, садится в машину и уезжает. Тут зафиксирован именно этот момент:


4. Пара околостоковых уазиков лихо взяла ближнюю точку. Зацепились друг за друга, спустились задом в болотину и сфотографировались около метки, что означает, насколько я понял, взятие этого контрольного пункта:


5. Чтобы увидеть зрелищные утопления и эпичные засаживания, зрителю нужно немного подготовиться. Вот появился где-то там вдалеке очередной колесатый монстр и готовится взять точку. Ты сначала бредешь к нему через поле, потом идешь вальяжным шагом, а в конце даже немного бежишь… но все равно не успеваешь. К твоему появлению он все свои грязные дела уже закончил.

А в том месте, откуда ты только что ушел, уже появился новый претендент. И опять этот бег по кругу… Вот, плюхнувшийся в лужу квадрик попался в кадр. Быстрое селфи и помчался дальше:


6. Пока я бегал между точками, все куда-то рассосались. Стало немного пустынно, уныло и несколько тоскливо.

Но вдалеке плескались квадрики, виднелось скопление зрителей и бодрый комментатор глумился над участниками в микрофон. Там жизнь била ключом, нужно было срочно менять локацию. Сложно быть зрителем на трофи, чего уж тут говорить:


7. Дым, пар, лязг и скрежет:


8. Раньше мне казалось, что главный в таких развлечениях водитель, а штурман – так, довесок. Необходимое требование технического регламента, наравне с огнетушителем и аптечкой:


9. Делатель бутербродов и держатель планшета. И прицеплятель троса. Ну должен же он хоть как-то отрабатывать свое место в салоне?


10. Теперь я считаю, что штурман не только главный, но и вообще ведет всю гонку. Ну что водитель – развернулся, задом заехал в болото, застрял и утонул по шею. Сидит теперь, глазами хлопает и ждет:


11. Ждет, пока его бодрый и неутомимый штурман вытащит. Вместе с машиной:


12. Это небольшой троллинг, конечно, но работа штурманов реально впечатлила. Намного больше, чем работа водителей.

Исключение составляли бывалые и опытные команды. Этих видно издалека. Водитель со свистом разворачивается, распугивая многочисленных зрителей, штурман за пару минут выбирает способ утопления. И вперед:


13. Утопились, сфоткались и сразу же обратно. Я даже толком снять ничего не успел. Еще понравилось, что только подсели и тут же лебедиться. И никаких «в раскачку»:


14. Такое вот забавное увлечение:


15. Еще успел поймать немного золотой осени. Знаю я время и место, где самую правильную осень ловить нужно:


16. Многие сейчас хвастаются горными пейзажами с золотой листвой:


17. Ну да, красиво, что тут скажешь. Но у нас, в общем-то, тоже ничего так. Я так считаю:






Tags: Нижегородская обл, Павлово, авто, лес
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments