?

Log in

No account? Create an account

Пт, 20 окт, 2017, 10:34
Про превозмогания и преодоления



Мужики! Вот мы тут, в перерывах между офисным креслом и лифтом, преодолеваем себя и тренируем волю. Каждый по своему, кто-то бежит 42 километра 195 метров, причем пробежать просто 42 километра – это фиаско, братан. Нужно почему-то преодолеть именно эти 195 метров. Кто-то тягает невероятно тяжелые железяки, хотя в повседневной жизни он ничего тяжелее шариковой ручки не поднимает.

Ну или вот, цитирую: «однако, совершить, хоть и сложное бескислородное восхождение [на Манаслу, 8163 м] привлекало не особо – на гору ходит относительно много народа без «допинга». Уникальности в этом нет. Поэтому было принято решение совершить, на первый взгляд, безумную вещь: спуститься с вершины на лыжах без кислорода» Ну вот что значит «зачем»? Какого мужика не спроси, всем понятно «зачем»

А они?!? Наши боевые и любимые подруги, которые поддерживают нас в самых идиотских нестандартных начинаниях...

«Триатлон, и в частности, айронмен — это когда в один прекрасный день вы решаете, что для счастья вам нужно проплыть 4 км, затем обсушиться в процессе велопрогулки на 180 км, а потом пробежаться на 42 км для закрепления своего ошеломляющего результата. Ох@еть! — скажет среднестатистический человек, и собственно, этим словом и раскроет главный смысл сего мероприятия.

Все это безумство храбрых осуществляется ровно для того, чтобы среднестатистический человек сказал «ох@еть», тем самым подняв триатлета над скучной статистикой будней. Нет, они все конечно п@здят про триумф воли и преодоление себя, но на самом деле это неправда. Если тебе до усрачки нужно преодоление — иди на свалку, найди кусок ржавой рельсы и лысый ученический лобзик, и пили, ее, бл@дь, до результата.

Но нет. Триатлеты не хотят пилить рельсу. Они хотят катить по перекрытой ради них центральной улице города, в шлеме, напоминающем башку Чужого, и чтобы при этом по периметру скакал кто-нибудь из близких с плакатом «папка, давай!». В 8, сука, утра. С плакатом. Выглядывать еб@нутого папку, надевшего на себя Чужого, среди тысячи других еб@нутых папок. Кхм, ну это я забежала вперед. Но, в общем, про преодоление вы все поняли.»

Дальше тут - Прежде чем выйти замуж за триатлониста
Всем читать! Давно я с таким удовольствием не читал текст про превозмогания и преодоления :)

P.S. В тексте есть нецензурная лексика, но без нее никак

Пт, 20 окт, 2017 09:08 (UTC)
paraselena

Текст написан здорово, с огоньком! Увы, он очень дискредитирующий. А я сочувствую триатлонистам, мне кажется, таким образом эти люди пытаются придать своей жизни особенность и значимость. И к тому же, это действительно особенный и непростой подвиг, показатель наличия силы воли и упорства в достижении целей. Подобные черты характера не раз выручали человечество в трудные времена, служили основой пассионарности первопроходцев и ещё пригодятся цивилизации при покорении космоса. Что же, теперь, в относительно спокойные времена, делать таким людям? Только не говорите - картошку сажать или детей больных спасать или в горячие точки идти воевать. Для всего этого нужны другие черты характера, это тоже подвиги, но немного иного рода.

Пт, 20 окт, 2017 12:47 (UTC)
dvanet

Мне не показался он дискредитирующим. Ну то есть, прочитав этот текст, я не стал считать занятие триатлоном бессмысленным. Просто правда жизни с другой стороны :)

А вот эта твоя фраза "таким образом эти люди пытаются придать своей жизни особенность и значимость" несколько грустная. Будем надеяться, что не для всех она актуальна.

Пт, 20 окт, 2017 19:58 (UTC)
paraselena

Ну ты-то более-менее в теме, вот и не видишь ничего криминального.
А обычные люди, читающие сей опус, наверняка думают - ну и фуфел же этот триатлон! Лучше пиво на диване пить ;)

Пн, 23 окт, 2017 09:01 (UTC)
dvanet

Ох@еть! — скажет среднестатистический человек :)

Вс, 22 окт, 2017 12:45 (UTC)
heilnull

>>А вот эта твоя фраза "таким образом эти люди пытаются придать своей жизни особенность и значимость" несколько грустная.

Да ваще. "Значимость". Всем пофиг.