dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Какой должна быть квартира на сутки



Последнее время все чаще и чаще в поездках мы вместо отелей живем в апартаментах или суточных квартирах, если перевести на русский язык. Плюсы очевидны – площадь больше, чем в аналогичном по цене номере отеля, есть полноценная кухня, где утром можно сварганить любимую глазунью из десятка яиц вместо размазни в ресторане отеля. Или кашу, если кто любит.

Минусы тоже очевидны, в основном это отсутствие гарантий и понимания того, насколько соответствует объявление на сайте реальному положению дел. Особенно это касается России, где рынок суточной аренды пока еще не принял полностью цивилизованного вида. Хотя и с отелями у меня случались разные накладки.

Еще к плюсам можно отнести то, что иногда можно снять не совсем обычную квартиру. Что у нас и получилось в Минске…

2. Сейчас уже свежим ремонтом никого особо не удивишь. Прошли те времена, когда слово «евроремонт» заставляло трепетать простого обывателя. Это кухня:


3. Спальня. Ну вы уже заметили, да? Квартира с очень неплохим дизайном, погружающим своего временного жильца в прошлое:


4. Буквально на каждой полке и в каждом углу можно найти интересное. На стене спальни, например, висит спортивный велик Харьковского велосипедного завода в идеальнейшем состоянии. Трубки, правда, уже мишленовские:


5. Рядом с кроватью стоит радиола «Сириус» и роликовые коньки. Те самые самоубийственные штуки, что на четырех колесиках попарно, на которых каталась Муравьева в каком-то фильме:


6. В углу напротив пара кожаных хоккейный коньков, а чуть выше, на гвозде висят боксерские перчатки:


7. На тумбочке пишущая машинка, на шкафу чемоданы, советский фотоувеличитель и запасное колесо:


8. Гостиная, в которой помимо старой швейной машинки есть бас-гитара и пара стеллажей с книгами:


9. На стеллажах тоже уйму чего интересного можно найти, чем мы с удовольствием и занимались все те два дня, что жили в этой необычной квартире:


Я, в принципе, достаточно цинично отношусь ко всякого рода «дизайнам» и просто сам факт наличия старой советской радиолы на полке вряд ли меня бы зацепил. Но тут реально классно все сделано. Ну и естественно плюсом шли всякие блага цивилизации в виде микроволновки, стиралки и прочих современных удобств.

Ах да, совсем забыл про самое главное. Цена. За красоту нужно платить, что уж тут говорить. Поэтому за эту квартиру, где комфортно помещаются четыре человека, мы отдали 2500 рублей в сутки. А средняя цена койко-места в хостеле составляет в России 500-600 рублей. Ссылку давать? Или будут меня сейчас обвинять в скрытой рекламе?

И да, я тоже очень хотел снять велик со стены, накачать колеса во дворе автомобильным компрессором и покататься по вечернему Минску. Но так не смог подобрать код от велосипедного замка.

У вас какой опыт по бронированию квартир и прочих апартаментов? Был негатив или обман какой? У меня, в принципе, за все время был только один серьезный косяк, когда я перевел небольшую предоплату за квартиру на Красной Поляне. Предоплата, судя по всему, успешно пополнила общак одной из архангельских колоний.

P.S. Сейчас booking.com, сайт по поиску и бронированию жилья, который достаточно активно работает в России, платит за привлечение других пользователей. Причем платит всем, как тому, кто приглашает, так и тому, кого приглашают.

Как работает:
1. Я даю вам ссылку - https://www.booking.com/s/35_6/dvanet68
2. Вы по этой ссылке идете на booking.com, бронируете жилье и совершаете поездку
3. Мы оба получаем по 1000 рублей. Пишут даже, что переведут на кредитку.

Ни рубля я еще по этому варианту не получил. Давайте попробуем, чтоль? И да, там всего 10 человек можно пригласить подобным образом.

Tags: полезности
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments