dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Про дороги и порхающих бабочек в животе



Когда-то давным-давно любое путешествие было для меня чем-то особенным. И чем ближе к началу путешествия, тем больше внутри, в районе солнечного сплетения, росло чувство предвкушения. С замиранием я ждал, когда можно будет сесть в железнодорожный вагон, чтобы забраться на верхнюю полку и расплющить нос о стекло, глядя на проносящиеся за окном пейзажи.

И пусть тогда путешествий было мало. Да что там говорить, вообще практически никто никуда не ездил. Но какое же удовольствие доставляла дорога, сам процесс перемещения в пространстве. Чуть ли не больше, чем конечный пункт назначения.


А потом это чувство прошло в один момент, который я прекрасно помню. Мне было 16 лет, и я уезжал за 1200 километров от дома, поступать в институт. И вот там, за 1200 километров от дома, ждала какая-то мутная и туманная неизвестность. Как выяснилось впоследствии, неизвестность оказалась классной, но уж очень дождливой.


Так вот, когда я сел в поезд, то никакого предвкушения в районе солнечного сплетения уже не было. Впереди были первые взрослые проблемы в большом и незнакомом городе. Впереди была взрослая жизнь.


Сейчас я всеми силами пытаюсь вернуть вот это вот удовольствие от дороги и от движения. Ведь если воспринимать дорогу не как мероприятие по доставке тушки из точки А в точку Б, которое нужно обязательно перетерпеть, а как самостоятельное и интересное приключение, то насколько приятнее будет само путешествие.

Как для самого себя и для окружающих.


И даже если на вашем пути встречаются бараны, и даже если из-за них вы опаздываете на очень важную встречу... Стоит относиться к этому философски. Бараны же, что с них возьмешь…


Раньше такое получалось достаточно редко, а вот в последнее время все чаще и чаще. Но, к сожалению, не всегда


Делитесь секретами, как сделать автомобильный перегон в 1600 километров не таким выматывающим? Ну, чтобы получать удовольствие от дороги и чтобы одновременно в животе порхали бабочки. Что нужно съесть или может быть выпить?


Все картинки к этому посту сделаны в Армении. Вот уж чем-чем, а количеством разнообразных, но неизменно очень живописных дорог эта небольшая страна однозначно может похвастаться.


Еще про Армению:
Армения. И никогда не сравнивайте ее с Грузией (2017)
Армения. Технический пост (2017)


Tags: #Армения, #автопутешествие, Армения, автопутешествие, протираю клавиатуру
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments