dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Ген высоты, или как пройти на Эверест



Классный фильм. Без героизма и без лишних понтов. Честно показан коммерческий альпинизм, с обеих сторон – как со стороны клиента, так и со стороны гида.

Есть все – китайский миллионер, которого шерпы несут на вершину на руках (в прямом смысле) и который точно знает, что в мире нет ничего невозможного, нужно только больше шерпов. Есть нашумевшие истории о том, что «морали выше 8000 не существует». Есть соревнование двух украинок за звание «Первая украинка на Эвересте».

Очень порадовали съемки – создают эффект полного присутствия. И автор или режиссер, не знаю, как правильно в документальном кино. Короче, Пельш – красавчик!

Еще один момент забавный вышел, читаю с экрана про одного участника, что он прошел на каяке 500 километров по болотам Бразилии. Смотрю дальше, но вертятся у меня в голове эти болотные километры по Бразилии. Обсуждал я их уже с кем-то… Точно!

Ксюша, с которой я жил в одной бочке, когда ходил на Эльбрус – она рассказывала тогда на кухне, как вместе с мужем лазила по этим болотам. И почему-то порадовала меня такая забавная связь с одним из участников этого восхождения.

Цитаты:
В следующем году будет квота – одна женщина на целую экспедицию. Просто они все чего-то боятся, чего-то не знают, чего-то не понимают, что-то им неясно, страшно. Ты им объясняешь, они начинают воспринимать, что это ты к ним плохо относишься.

И сейчас он нервничает, не хочет с нами разговаривать, мол столько баб и в следующем году будет квота только на одну бабу. А о чем ты думал, когда собирал десять баб и брал деньги с десяти баб?

Все твои разговоры только про смерть… Упал, обосрался, умер. Ноги отвалились, руки отвалились… Ты какой-то злой, ты прешься от этого! Ведешь людей как будто бы на верную смерть. Любое мое соприкосновение с тобой за 21 день здесь заканчивается историями о том, как кто-то склеил ласты! Теперь пытаюсь поменьше общаться с тобой, чтобы поменьше представлять свою смерть на гребне… А так все отлично!

Я им доносил информацию, но в связи с тем, что наверху очень разреженный воздух, все идут в масках и капюшонах и ничего не слышно. Поэтому приходится кричать человеку на расстоянии, там 20-30 метров…

И вдруг я слышу матюки:
– Харазова!!! Че ты расселась, <запикано цензурой>?!?
¬– Да я, попить чаю…
– Какой, нах< запикано цензурой >, чай?!? Встать, я сказал!


Под катом три часовые серии на ютубе







P.S. Вот тут ссылка, как пара ребят сходили на Чо-Ойю (8201). Можно почитать, там и про мораль выше 8000 тоже есть:

«За меня, конечно, потом, внизу говорили тосты, благодарили, называли героем, но это ничто, по сравнению с тем, что ты на вершине восьмитысячника, в тумане, с какой-то незнакомой женщиной у которой кончился кислород и к которой сразу же пришел пи..дец. И вот тебе выбор… хотя не было его у меня.»

Tags: кино, про людей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →