dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Казань. Ушла машинка...

«Неужели угнали?» – мелькнула мысль в голове, и почти сразу неприятно екнуло где-то в районе солнечного сплетения. И еще почему-то очень жалко стало фотоаппарат с последними фотографиями, оставшийся в машине. А ведь отошли-то всего на пять-десять минут, проводить девчонок до спортивного общежития после соревнований в Казани.

– Ребят, тут машина стояла. Не видели, куда делась? – спрашиваем у стоящих рядом полицейских.
– Так три минуты назад увезли
– Как увезли? Кто?
– Эвакуатор. Вот же знак висит…

Дальше был вызов такси (с третьего раза, почему-то никак они нас не могли найти), поездка в какую-то пердь и вызволение несчастного авто из логова злобных эвакуаторщиков. И четырехчасовая очередь на оформление бумажки в каком-то сарае, где один взмыленный гаишник параллельно оформлял ДТП по европротоколу. Очередь самая настоящая, со злыми согражданами и разборками из серии «вас здесь не стояло!». Я уже как-то и отвык от такого треша, сейчас все больше по талончикам, да по записи.

Знак, запрещающий остановку, мы с отцом проморгали, чего уж тут говорить. Но на этой непроезжей улице, рядом с нашей машиной, был запаркован еще с десяток автомобилей! Выглядит место примерно так. Машина не мешала проезду и не создавала помех. Просто прикормленное это место, судя по всему, у отважных товарищей, спасающих мир от пробок. Пасутся они там.

Нет, так-то все правильно. Требование знака нарушено, можно увозить. Но как-то это…. По-блядски, что-ли.

На обратном пути трепались на эту тему и сошлись на том, что один вид гаишника, этого доблестного представителя древнейшей профессии, несет ощутимую угрозу для обычного водителя. Нет, ну правда. Вот едешь ты, законопослушный в принципе товарищ, и видишь впереди гаишную машину. И напрягаешься внутри, собираешься и готовишься к потенциальному противостоянию.

Потому что система построена таким образом, что нет у представителя власти цели тебе, относительно законопослушному, повторюсь, человеку помочь или защитить. А есть цель только наказать. Охотится он на тебя, грубо говоря, вовсю используя эти самые инструменты власти. А охотиться на законопослушного гражданина проще, чего уж тут. Так и живем…

P.S. Это не ко всем ментам такое отношение. Только к гаишникам почему-то.
P.P.S. Вспомнился фильм «Дикие истории». Там про эвакуаторщиков целая история показана

Tags: #Казань, Казань, авто, из жизни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments