dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Жизнь офисного хомяка через экран фитнес-браслета

Всегда считал, что в недостатке физической активности офисных хомячков обвинить никак нельзя.

Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!

Это цитата из 1897 года, если что. Очевидно, что офисный хомячок – существо чрезвычайно интересное и требующее дополнительного вдумчивого изучения. И я решился на эксперимент.

В один из погожих зимних дней я взял у супруги фитнес-браслет и протестировал физическую нагрузку, которая ежедневно падает на среднестатистического корпоративного страдальца невыносимо тяжелым грузом. Для эксперимента был взят самый стандартный день и самый типовой хомячок. То есть я, и четверг.

Результаты получились несколько забавны…



В результате повсеместного внедрения в жизнь нано-технологий весь день читается, как на ладони. С утра кофе, да. Утренние умывания, почесывания, причесывания и погружение в автомобиль вписались в 435 шагов и 7 кКал.

Потом прибытие на работу, в среду «целеустремлённости», «лидерства», «карьерного роста» и «сверхэффективности». И не опоздал на 15 минут, а задержался! 123 шага от парковки до стула и 1 кКал. Через лифт, разумеется.

Война войной, а обед по расписанию. Ой, простите, бизнес-ланч, конечно же. 271 шаг и 3 кКал.

Вечером путь стул-парковка получился почему-то существенно длиннее утреннего. Видимо заплутал где-то. 432 шага и 7 кКал.

А дальше шайтан-машинка посчитала откапывание гаража из снежных завалов как полноценные шаги и чуть не сорвала мне весь эксперимент целиком. Плюс 1806 шагов и 29 кКал.

Ну, собственно, на этом все. Разумеется, что такие результаты бывают не каждый день. Ведь снег не каждый день идет, правда?

Что я имею сказать по результатам эксперимента…
Хомяк! Шевелись, животное! В мире «магистральной стратегии», «генерального тренда» и «внедрения КиПиАй» нужно быть настоящим боевым грызуном, а не трясущимся жиробасом!

Ведь чтобы стать настоящим Менеджером, нужно уметь расталкивать толпу локтями, громче всех орать и никого не слышать, напоминая вожака бабуинов. А вы знаете, как физически сильны вожаки бабуинов? Вот то-то.

В этом случае даже унылый фитнес лучше полного безделья…

Tags: потрындеть, эксперимент
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments