dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

"Три мушкетера" в театре А-Я

Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает
Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё



Когда-то давным-давно, на очередном новогоднем утреннике, я захотел немного выделиться из толпы снежинок, зайчиков и медвежат и быть настоящим мушкетером. Был сшит настоящий мушкетерский плащ с крестом на груди и куплена пластиковая рапира, которая при резком взмахе визжала в воздухе и оставляла симпатичные рубцы багрового цвета на телах гвардейцев кардинала соперников.

Проблема была в шляпе. Купить тогда можно было лишь шляпу версии «пирожок», что несколько подрывало суперменский имидж мушкетера. Шляпа в итоге была сделана из ватмана рабом лампы маминым лаборантом. И она была офигенна (шляпа, а не лаборант)!

На утреннике я буквально сиял. Настроение немного портил один хулиган, который постоянно тихонько подкрадывался ко мне сзади и выбивал шпагу из петли на поясе. Догнать его я не мог, потому что мне мешала моя офигенная шляпа, да и плащ постоянно норовил зацепиться за внезапные препятствия. Поэтому я гордо тянул подбородок вверх и не обращал внимания на всяких гадов…

Прошу простить за такое вступление, но как еще иначе пояснить, что мушкетеры вызывают во мне некоторое волнение? А рассказать хотел про рок-оперу «Три мушкетера» с дебютом и эндшпилем. В любимом театре «А-Я», конечно же…

На самом деле, этот спектакль не только про мушкетеров. Не только про любовь и про дуэли, хотя этого хватает. Спектакль про великого человека, в свое время вытащившего Францию из тупика. Про герцога де Ришелье, по прозвищу «Красный кардинал».

Человек в красном – главное действующее лицо всей этой истории, играющий запутанную партию. Остальные – лишь пешки на шахматной доске, даже король и королева.

Король Людовик XIII (Богдан Осокин)




Королева Анна Австрийская (Анна Кунгурцева) и Констанция (Татьяна Кармалеева)


Кардинал (Андрей Покатилов) и королева Анна


Мушкетеры не впечатлили. Да еще и Арамис с д’Артаньяном были настолько похожи, что я отличал их только по белоснежному платку в кармане Арамиса.

Ни бравого Портоса, который дерется, потому что дерется, ни грациозного и аристократичного Атоса, ни галантного и утонченного Арамиса – никого из них в этой истории практически не видно. Но, может быть, это и правильно, ведь спектакль совсем не про них.

Атос (Руслан Аллахвердиев), Арамис (Константин Хрустачев), д’Артаньян (Александр Данилов) и Портос (Андрей Денисков)


А вот Констанция была вся такая белая, такая добрая, такая нежная, такая милая и так хорошо пела, что ее просто необходимо было убить.

Констанция (Татьяна Кармалеева)


Вот тут-то и появляется на сцене Миледи, хладнокровная убийца с кошачьей грацией

Атос (Руслан Аллахвердиев) и Миледи (Алёна Дроздова)


Чудо, как хороша. А как танцует! Женщина-кошка, да и только


А рядом с Миледи герцог Бекингем


Знакомьтесь, мужчина мечты королевы Анны, английский хипстер.

Герцог Бекингем(Константин Хрустачёв)


Ребенок 12 лет все нюансы постановки, наверное, не поймет. Не совсем поймет он и мушкетеров на втором плане. Но все это не помешало моей дочке в очередной раз влюбиться в короля, восторженно смотреть на Миледи (ну да, говорю как есть) и опасаться грозного кардинала


Я же опять буду хвалить этот спектакль и этот театр. И опять скажу «Спасибо!» актерам за игру, режиссеру за постановку, а композитору за музыку. И всему коллективу театра за общую атмосферу и непередаваемую энергетику в зале.

БРАВО!

За приглашение спасибо moscultura и Детскому музыкально-драматическому театру «А-Я»

Tags: Москва, куда пойти, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal