dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Про игроков-сантехников. Про Трубиринт



Оказывается, что игры про сантехнические трубы не заканчиваются Марио – низеньким и усатым сантехником из грибного королевства, на котором выросло не одно поколение геймеров. Самая продаваемая игра всех времен, кстати. Ну не суть, я про другое.

На прошлой неделе распечатали очередную настолку - «Трубиринт»

В коробке несколько наборов обломков труб из которых игроки-сантехники будут строить свои запутанные трубопроводы, песочные часы и 41 карточка с игровым полем. Играют все одновременно, и каждый старается как можно быстрее построить свой трубопровод, чтобы соединить начальную и конечную точки с водой на карте.

Как только один из игроков построил свою трубу, он кричит «Время!», переворачивает песочные часы и начинает глумиться над своими соперниками. У несчастных конкурентов по игре есть только 30 секунд на достойный ответ…


Игра забавная. Как обычно, есть как плюсы, так и минусы. Главный минус – если кто-то из игроков начинает аццки тупить слишком долго думать, то остальным становится неинтересно. Для соревнования, все должны быть примерно на одной волне. Еще из минусов - все сидят над своими картами, и нет общего центра игры.

Про плюсы. Есть такой бородатый анекдот про человека, который чуть не умер от счастья, когда узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать. Так вот, это жизненный анекдот. Как только я понял, что этот же фрагмент трубы нарисован еще и на обратной стороне тоже, то все. С этого момента игровая жизнь заиграла новыми красками, и начались одни плюсы. Обожаю игрушки, где я всегда выигрываю.

Ну и отмечу особенность всех хороших современных настольных игр. Они тактильно приятны. Их приятно открывать и закрывать. Трубиринт – тоже такой.


За предоставленную игру спасибо mosblog и магазину Игровед

Еще про настольные игры:
О хнефатафле и обереге
О фотографе-призраке по имени Барабашка

Tags: настольные игры
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments