dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Бегущий город 2016. Ангелы



В то время, как все нормальные люди в свой законный выходной занимались увеличением ВВП в гипермаркетах, дожаривали последние шашлыки в этом сезоне и смотрели сериалы, ненормальные сбивались в стаи в городе премерзкой погоды и Раскольникова, кокающего топором бабушек.

Санкт-Петербург, город дворцов, мостов и белых ночей, готовился бежать…

Пятничный телепорт из центра одной столицы в центр другой прошел совершенно буднично. В дороге получил в WhatsApp картинку с протоколом недельной давности за превышение скорости и тут же оплатил его, пока действует 50% скидка.

И почему-то посмотрел на это со стороны: еду на поезде 200 км\час, получаю по воздуху штраф ГИБДД из другого региона и тем же воздухом, в течении 3 минут, отправляю деньги. Прогресс-то идет, хоть и медленно. Кир Булычев такого даже представить себе не мог, когда писал свою нетленку про девочку, с которой ничего не случится.

Старт на Обводном канале в субботу, в 9 утра с минутами. На спуск в метро уже встречаются странные люди, тупящие в какие-то листики:


В этот раз были втроем, в категории «Ангел», где можно ходить пешком, бегать бегом и даже пользоваться любым общественным транспортом. Часть контрольных пунктов была загадана загадками.

На старте движуха и активность:


Получаем задания первого этапа, маршрутную книжку и бейджики, и начинаем размечать этап на планшете. Загадки – ваще!

Где нечто тлеет и коптит,
Кольцо становится квадратом,
Бренчит металл и мех пыхтит,
Сверну на ***** ******.
Д.25. Лестница №1 во дворе дома

Ответ: Улица Марата. Отгадали на рифме и увидев на карте рядышком Кузнечный переулок (мех пыхтит и металл бренчит)

Ну, в общем, присоединяемся к этой толпе людей, хватающихся за голову:


Первый этап отбегали вполне бодро по центру Питера. "Несмотря на загадки, «Ангелы» оказались не полностью загадочной категорией – категорией печальных людей, обвешанных литературой и гаджетами, уныло тупящих по кафе. Движуха и активность тут вполне присутствовала." (с) Михаил Тимошенко

Вот только планшет был у нас заряжен утром всего на 50%, поэтому в конце первого этапа пришлось сделать перерыв на зарядку:


Но эти мозголомные загадки… Это как нужно вывернуть мозги, чтобы такое придумать. Ну ладно, придумать, а вот отгадать:

Согласно известному источнику, 6 улиц находятся в разных городах, но имеют общее направление. В Петербурге есть объекты дорожной сети, одноименные 2й, 3й, 4й и 5й из них. А раньше был и одноименный 1й. Вам нужен 3-й. Спортивная площадка рядом с детской во дворе д. 17. Плакат "Тренажёры".

Ответ: Песня "Дорога на Берлин". Брестский бульвар.

Пришлось подключать светлые головы в штабах по всему Питеру. Головы гудели от перенапряжения, как трансформаторы, и думать отказывались. Кроме одной! Одна дружественная голова оказалась на такой же шизофренической волне, что и составитель этих головоломок (шутка).

Благодаря этой единственной светлой голове мы получили ответы еще на несколько загадок. Например:

Считается, что в Европе она сначала появилась у Польши, затем - у Франции. (Правда, просуществовали обе недолго) В Петербурге же название дано по третьей в недавнем историческом периоде.
Д. 2 по загаданному топониму. Ближайший к дому аншлаг троллейбусной остановки.

Ответ: Площадь Конституции


Я тут спрашивал у одного уважаемого и титулованного городского загадочного ориентировщика. Мол, как?!? Ну, примерно так:

«Сидишь, читаешь загадку - и понимаешь, что ты полный идиот. Вся команда идиоты. Сидишь, тупишь, гуглишь, и так и эдак.. Потом вдруг доходит какая-то одна. Ооо!! Иногда в эйфории отгадывается сразу же еще одна! Потом обычно остается последняя на этапе, с которой - ну никак. Плюем, едем брать точки. По дороге продолжаем тупить в ноуты и планшеты. И вдруг кто-нибудь - раааз, и находит зерно. Это надо прям там испытать. Дома сидеть и отгадывать - бесперспективняк :). А там адреналин и мозговой штурм.»

В конце второго этапа солнышко спряталось и пошел нудный, противный дождик. Питерцы, которые, как известно, могут различать 1000 оттенков серого, вздохнули с облегчением. Мы же промокли, замерзли и, в конце концов, сдались.

Под предлогом разрядившегося планшета спрятались в ближайшую кафешку, где делают суши. Ну хипстеры, что уж тут. И, хотя все остались голодными, зеленая горчица васаби видимо пошла прямо в кровь. Заряда японской энергии, закрученной умелыми руками местных киргизов, хватило до конца.


Финишировали в 22-34, проведя на трассе больше 13 часов, пропустив 4 КП и ошибившись еще в двух. Заняли 34 место из 50 финишировавших команд. Лидеры прошли за 8:23. Меньше нужно тратить время на суши, однозначно.

Девчонкам не хватило самого финиша. Ну, то есть, идешь к финишу, пересекаешь черту, а за ней… ничего, иди к метро и езжай домой. Лично мне не хватило роликов или, на худой конец, велосипеда. То есть хочу получать дополнительное удовольствие еще и от самого процесса передвижения. В следующий раз будем во «Всадниках»!

P.S. На следующий день дочка отыгралась за 34 место на интеллигентных питерских хлюпиках в другом виде спорта (шутка, не только питерских):


Мероприятию – зачет! Всем бобра!

Tags: Питер, бегущий город, выходные, город, дочь, самбо, семья
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →