dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Аэротруба. Немного о свободном полете



Вчера я летал. Нет, не просто летал, я плавал в воздухе и даже немного парил… Пережил целую гамму впечатлений, от полного разочарования после первого двухминутного полета, до «вау-вау» - после второго.

И я вам так скажу, что теперь совершенно точно прыгну с парашютом. И совершенно точно не с десантным, с 800 метров, а в тандеме с инструктором, с четырех тысяч. Исключительно для ощущения свободного полета…

2. Аэротрубы бывают двух типов – открытые и закрытые. Открытые, соответственно, открыты сверху и имеют один поток воздуха снизу. Закрытые же имеют еще вентилятор наверху и работают по принципу пылесоса.

Закрытые однозначно круче - они выше, у них больше диаметр и поток воздуха в них более равномерный. Один минус – они существенно дороже открытых. Кроме того, как сказал наш инструктор, для первоначального обучения и знакомства с азами управления телом в полете, существенной разницы между открытой и закрытой трубами нет.

Я летал на открытой:


3. Сама аэротруба расположена на парковке торгового центра «Авиапарк», что на Ходынском бульваре. Парковаться удобно, моя мопедка стояла буквально в трех метрах от входа:


4. Дают подписать бумагу, где черным по белому написано - если что, то сам дурак – и можно надевать яркий комбез. Рекомендую брать с собой кроссовки, особенно девушкам. На шпильках нельзя, инструктор очень переживает за сохранность своих глаз. В принципе кроссовки дают вместе с комбезом, но я летал прямо в своих мотоботах:


5. Так получилось, что в этот жаркий вечер среди экстремалов на втором этаже парковки были только девушки. И я:


6. Краткий инструктаж. Нужно расслабиться, растопырить руки и ноги в разные стороны, и получать удовольствие. И помнить знаки, которыми инструктор будет общаться с вами. В аэротрубе очень шумно, поэтому общение только знаками.

Если инструктор прижимает указательный палец к подбородку, это означает, что нужно поднять подбородок вверх. 2 прямых пальца руки означает, что нужно распрямить ноги, 2 согнутых пальца руки означает, что ноги нужно согнуть в коленях:


7. Я же все знаки прослушал и запомнил только самый главный знак «Спасите меня, все пропало!». Два больших пальца вниз.

Инструктора! Бойтесь фотографов – они не слушают инструкции!


8. Одеваем шлема full face с забралом:


9. Мне попался какой-то маленький и, по-моему, моя физиономия даже немного вылезала щеками наружу. Особенно, когда улыбался:


10.


11. Стартуешь стоя около стенки. Инструктор помогает лечь на воздушный поток:


12. Йох-у-у-у… Летишь!!!


13. Инструктор быстро переговорил пальцами с оператором за стеклом:


14. И взлетел под «потолок»:


15. Инструктора летают не птицей, а забавной крякозяброй:


16.


17. Эмоции:


18.


19. Пульт управления:


20. Это оказалось достаточно сложно и, как правило, первый раз ничего не получается. На полет влияет даже положение ладоней. Реально – растопырил пальцы и рухнул вниз (в конце поста на видео видно):


21. После первого двухминутного полета я вышел разочарованный. У меня не то, чтобы совсем ничего не получалось, но долго парить и летать птицей не удавалось. Да что там говорить, не удавалось летать даже крякозяброй:


22. А вот во время второй двухминутки… Я наконец-то взлетел, пусть и ненадолго!


23. Ощущения непередаваемые. Словами рассказать сложно, но на лицах написано же все:


24. В конце инструктор показал класс. Я оказался немного не готов и ничего не снял. Короче, он может не только крякозяброй:


25. Совсем забыл про самый правильный знак, знакомый любому раздолбаю серферу. Расслабься, не парься по мелочам, получай удовольствие и бери от жизни все:


Видео! Видео! Видео! Тут все наглядно:


За приглашение спасибо mosblog, а также ребятам из I CAN FLY.

P.S. Девчата, кто был, напишите мне в личку, кину ссылку на архив с фото. Там не очень много, но может быть кто-нибудь себя узнает.

Tags: Москва, аэротруба, интересности, репортаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →