dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Внезапно о видеоконференциях

На работе сижу на одной из видеоконференций. Всего подключено студий пять, картинки из которых квадратиками выводятся на большой экран. В одной из студий сидят незнакомые мне дяденька с тетенькой. Ну, сидят и сидят, получается, что нужна им эта встреча. Вот только ведут себя… немного вольно, я бы сказал.

Дяденька сидит, развалясь так, и периодически почесывая пузо, как на домашнем диване за просмотром вечернего футбола. Тетенька сидит нормально, но почти полностью повернувшись задом к камере. При этом оба, активно жестикулируя, ведут какую-то бурную, но абсолютно беззвучную для остальных участников, беседу друг с другом.

Постепенно становится понятно, что дяденька с тетенькой вообще не на ВКС пришли. А просто забрались в «свободную» переговорку обсудить важные производственные вопросы. Телевизор у них там, в переговорке выключен и звук тоже. А вот видеокамера вполне себе работает, незаметно помаргивая зеленым огоньком…

В итоге все остальные участники ВКС с интересом следили за развитием событий, но события по ту сторону стеклянного экрана остались в рамках решения важных производственных вопросов. Ко всеобщему счастью.

Подумалось мне тут, что может и не так уж и параноит Цукерберг, который заклеил на своем ноутбуке камеру и микрофон.

P.S. В связи с немаленькими размерами нашей «корпорации добра», ВКС с технической стороны обеспечивают специально обученные люди, поэтому большинство остальных участников толком даже не знали, где находится спалившаяся студия.

Tags: из жизни, про людей, протираю клавиатуру
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments