dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О детских страхах

В одном из дворов, практически на центральной площади поселка Степанцминда, в луже лежала огромная свинья. Фотогенично лежала, что уж тут говорить, и я отправился за кадром. На ширик забавная картинка могла получиться. Свинья дернула ухом, приоткрыла один глаз и внимательно посмотрела на меня.

И тут, как-то совсем внезапно, вспомнился маленький сарай у бабушки, где жила такая же огромная свинья. И я, на тот момент четырех или пятилетний пацан, втихаря открыл дверь, чтобы посмотреть на это чудо. Ну интересно же!

А она, как хрюкнет (громко!), как шандарахнется о перегородку (сильно!!), как вытаращит на меня глаз в какую-то щель (страшно!!!), да как заорет. О, вы не знаете, как орет свинья. Громче и страшнее свиньи орет только бегемот…

***

Я стоял на небольшом бетонном поребрике и пристально вглядывался в пруд. Ну где же он? Столько мама наговорила мне про бегемота, что в зоопарк я пошел исключительно ради него. И вот, пруд есть, табличка с нарисованным бегемотом тоже есть. А бегемота нет. И где?

Тут я просто вынужден прервать рассказ от первого лица, потому что дальше помню все достаточно смутно. Короче, он всплыл. Вот прямо передо мной и всплыл. Огромный, толстый, с маленькими глазками, все как полагается. А потом он открыл рот и заорал. О, вы не знаете, как орут бегемоты… И не надо. Ненужное это знание, особенно для маленьких мальчиков.

***

Я валялся в кровати и запоем читал какую-то приключенческую книжку. Книжка была интересная и держала в напряжении. То ли множество злых индейцев с визгом атаковали немногочисленных, но очень отважных бледнолицых. То ли космические путешественники боролись таинственной инопланетной слизью, с чавкающими звуками пожирающей зазевавшихся космонавтов. То ли еще что.

А на часах тем временем было уже что-то около 4 часов утра. И вот, в самый напряженный и ответственный момент, когда слизь уже почти нанесла подлый удар в спину капитану, я поднимаю взгляд на потолок…

Тут я опять вынужден прервать рассказ от первого лица, потому что дальше помню все очень ярко. Короче, потолок шевелился. Реально шевелился целым ковром ночных бабочек, мотыльков и других насекомых. Что их туда привлекло в таком количестве, я не знаю, но факт остается фактом. На тот момент я был уже мудр, стар и опытен, и даже умел читать. Так что я их победил. Пылесосом. Но с тех пор ночных мотыльков я недолюбливаю. Нет в них ничего романтичного.

***

В общем, если меня когда-нибудь будут пытать фашисты, то самое главное, чтобы они не узнали про свинью, бегемота и ночных насекомых. А остальное все фигня.

P.S. Кадра нет. Ибо ну его нафиг. Во избежание.

Tags: из жизни, протираю клавиатуру
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →