dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

О гостиницах и гостевых домах



Всегда жмотился на гостиницы. Никогда не понимал, как можно тратить деньги на кровать, когда вокруг так много всего, куда более интересного, но тоже требующего денег. Наверное, единственный запрос – это наличие душа в номере, да и то…

Дома! Дома отоспитесь под белоснежными простынями. Вот вернетесь с отдыха и отдохнете. Могу вспомнить буквально пару раз, когда получал удовольствие непосредственно от самой гостиницы. Вот, например.

После невероятнейших приключений на Южной Шуе, собрав и погрузив вещи в багажник, мы стояли в центре города Суоярви и решали вопрос с ночлегом. Часы показывали половину десятого вечера. Душа жаждала покоя, желудок – пищи, а тело почесывалось и требовало душа. Вопрос же решаться не желал…

Ткнулись в гостевой дом, вывеску которого приметили еще перед началом маршрута. Хмурый дядька показал четырехместный номер с двумя двухэтажными кроватями и душем, и объявил ценник в 2400 рублей за ночь. За двоих. Это в Суоярви, которую и городом-то назвать сложно! 2400! Дядька, да ты совсем офигел?

Центральная городская гостиница встретила нас громким провинциальным разгулом местной шпаны в кабаке на первом этаже и утомленной гостиничной теткой – прекрасным, породистым экземпляром, выращенным в секретном питомнике по производству утомленных гостиничных теток. Саму гостиницу же, можно было смело записывать в музейные экспонаты и вешать табличку «Гостиничный трешачок конца 90-х». Такая же, как в фильме «О чем говорят мужчины», где окна не открывать-комары налетят-свет не выключать-тараканы набегут. Только еще хуже. А цена! 2200!!

Узнав, что больше в славном городе Суоярви гостиниц нет, мы отчетливо вспомнили странную усмешку провожавшего нас дядьки из гостевого дома. Вздохнули и поехали ему сдаваться.

Дядька, а покормишь нас? Сколько??? 700 рублей? С человека?!? У вас тут что, в Суоярви, золотоискатели живут? Ну ок, прижал ты нас окончательно, дядька, давай ужинать. Спустя полчаса приходит и приглашает на летнюю кухню. Ну, все представляют летнюю кухню? Круглый, исцарапанный и шатающийся пластиковый стол с кривым стулом, и навес – вот это вот все. Вот и мы представили. А на улице почти ночь и десять градусов тепла. И голова после душа мокрая…

И вот на кухне-то и наступил перелом. Она очень правильная, теплая и уютная оказалась. А какой ужин нам скормили, это мне никаких слов не хватит описать. Карельский ужин такой, с морсом и пирогом.

Тут мы наконец-то расслабились и словили почти физическое удовольствие, когда из походных условий возвращаешься в цивилизацию. От вкусного ужина и чистых простыней. От горячего душа и бритвы (этот пункт только для мальчиков).


Все ощущения строятся на контрастах, как ни крути.


Один я такой, гостиничный жмот?

Еще из Карелии:
Долго будет Карелия сниться... (2015)
Карельское восхождение. Воттоваара (2015)
Две ночи на Ладоге. И настроение твое - улучшилось… (2015)
Карелия. Валаам (2015)


Tags: Карелия, из жизни, потрындеть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →