dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Бегущий город Москва 2016. Химера-Про



За окном моросил мелкий дождик, периодически переходящий в полноценный ливень. Москву накрыл мощный выброс издыхающей и уже агонизирующей зимы – метеорологи обещали +3 градуса и снег с дождем. Город готовился бежать.

В это субботнее утро я уныло смотрел в окно и ныл. Ну какие еще ролики в такую погоду? И угораздило же меня записаться в категорию к фрикам, в Химеру-Про. Нет бы в Броневики и ездить на машине или в Атланты и передвигаться на общественном транспорте. Ну или, на худой конец, во Всадники на великах.

Ладно, скатаюсь на старт, посмотрю, как сливаются нежные роллеры, радостно присоединюсь к разумному мнению большинства и вернусь домой…

2. Ага, щаз! Разумное большинство в этот день вообще решило не выходить из дома. На старт пришли только полные отморозки:


3. Для тех, кто не понял о чем идет речь – это «Бегущий город». Самые масштабные в России соревнования по городскому ориентированию. Участники в этом году делились на категории:

Ангелы\Атланты – пешком и на общественном транспорте
Броневики - без ограничения видов передвижения
Всадники - велосипедный маршрут
Грифоны – бегом. Категория ближе всего к классическому ориентированию
Кентавры – самокат в сочетании с общественным транспортом
Львы – пеший прогулочный маршрут
Сфинксы – пешком и на общественном транспорте. Отличие от Атлантов в том, что все КП заданы загадками.
Ну и Химера – фрики на других необычных средствах передвижения. Самокат, лонгборд, джамперы, унициклы, хиллисы, трайк, сегвей. Роллеры - тоже фрики.

Каждая категория дополнительно делится на подкатегории, в зависимости от сложности и протяженности маршрута.


4. Сливающихся роллеров я не увидел, поэтому, собственно, на старте мне особых вариантов и не оставалось:


5. После старта и получения задания первого этапа народ разбредался под ближайшие козырьки, чтобы продумать маршрут. Натыкал точки в мобильнике и я:


6. А дальше началось забавное. Ну да, я знаю, что Садовое кольцо направо, а там и до метро недалеко. И все, больше ничего про этот район я не знаю.

Куда ехать-то? Это в машине просто – повесил мобильник или планшет перед глазами и воткнул заряжаться в прикуриватель. Велосипедисты-читеры приматывали завернутые в полиэтилен планшеты на руль. А мне как? Хорошо еще погода дала небольшую передышку:


7. Спустя пятнадцать минут началось примерно такое:

Фото may2015

8. Чтобы трудности колесоногих участников «Бегущего города» были чуть более понятны, покажу эту картинку. Ну и ролики на мокром асфальте ведут себя примерно как машина на летней резине в гололед.

Главный герой этой фотографии, кстати, вместе с напарником победил в категории Химера-Про, сделав всех роллеров:

Фото отсюда

9. Почти сразу я перестал обращать внимание на лужи. Почти сразу подшипники загудели. Мое передвижение стало сопровождаться звуками, напоминающими вой подбитого мессершмидта и адским хрустом разваливающихся подшипников. Для автомобилистов – как будто у вас под ногами хрустящий ШРУС и загудевшая ступица одновременно. Только не один, а восемь маленьких хрустящих шрусиков.

В этом был свой плюс, заключавшийся в том, что редкие мокрые пешеходы слышали мое приближение сильно заранее и активно уступали дорогу:


Задания выглядели примерно следующим образом:
Красноказарменная ул., д. 3
Таблички с номерами квартир на уровне первого этажа
Минимальный и максимальный номера квартир на табличках

Приехав к очередному КП и переписывая с мемориальной доски в маршрутную книжку ответ на задание «Годы жизни Пушкина» думаю: «Вот и зачем я сюда ехал? Годы жизни Пушкина можно и не приезжая написать…» И только рисуя годы жизни 1833 – 1914, понимаю, что правильно я сюда приехал. Не тот Пушкин-то на мемориальной доске! Сын это.

Обманывают и провоцируют бедных участников организаторы. Я так накололся на задании «Переход через железную дорогу. Количество шпал на любом дорожном знаке». Подозревал, что там знак нетиповой, но смутило меня вот это «на любом». Не поехал я туда, в общем. Нагуглил картинку с ж\д переездом и написал в ответе количество шпал. Обманули орги!



В итоге я проехал порядка 55 километров. В конце в горку ехал медленнее пешеходов. Некоторые КП пропустил (черные квадраты на карте), в некоторых ошибся. Из 42 команд стартовавших команд финишировало 30. Я на 27 месте.


Плачу, но утешаю себя мыслью, что на старт в категорию «Про» пришли только супер-мега-роллер-монстры, а остальные остались дома.

На следующее утро, отмывая ролики от грязи, с трудом провернул колеса руками. Судя по всему, шарики в подшипниках превратились даже не в овалы, а в треугольники. Делайте ТО своих транспортных средств заранее!

Было невероятно круто!

Tags: Москва, бегущий город, выходные, ролики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →