dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Жена в походе. Плюсы и минусы



Кто-то считает, что с женщинами в поход идти нельзя. Это неправда, конечно.

Женщины более выносливы и более живучи. Кроме того, они меньше кушают (немаловажный факт!). Но есть одно «НО» - при превышении определенной "критической массы" (в штуках) женщин в замкнутом пространстве (в палатке), эта масса становится настолько бесконтрольной, что они начинают представлять опасность для самих себя...

В общем, количество женщин в походе никаким образом не должно превышать некой нормы. В прошлый раз «некая норма» женщин в моей команде составила немыслимые 50 процентов! В прошлый раз я пошел в поход вдвоем с женой. В этом имеются как плюсы, так и минусы…

Плюсы:
- можно просто молчать. Это на самом деле невероятно круто, когда с человеком настолько хорошо, что можно просто молчать.

- тебя понимают с полуслова. Ты только начал формулировать умную мысль и сказал: «Ы-а-ы», - а тебя уже поняли и уже даже почти все сделали.

- бытовые вопросы настолько отлажены, что постановка лагеря и организация походного комфорта занимает минимальное время и совершенно не напрягает.

- все обязанности распределяются сами собой. Каждый делает то, что нравится и что лучше получается, а в итоге все дела сделаны и даже чуть больше.

- романтика. Сидеть вдвоем у костра, на крохотном необитаемом острове, пить вкусное вино и смотреть на звезды – бесценно, что тут говорить.

- она тебе верит. Если идем так или туда, значит - так или туда. И без вариантов.

Минусы:
- поход это не прогулка по бульвару. Тут может и комарик укусить, и ножки могут промокнуть. И на лодке можно перевернуться и смешно торчать головой вниз, стукаясь ей о камни. У нее могут вылезти такие тараканы, которых лучше не видеть никогда.

- поход это не однодневный выезд на шашлыки. Тут нужно не только выпендриваться, втыкая кинжал в стол или топор в бревно, но и котелки мыть и носки стирать (о, ужас!). Тараканы могут вылезти и у вас, будьте осторожны.

- она тебе верит. За доверие нужно отвечать. И тут без вариантов.

Однозначно же, что плюсы перевешивают минусы. Просто дрессируйте своих тараканов.

Нет команды? Не сомневайтесь, отращивайте брутальную бороду, одевайте любимую лыжную шапочку и свитер с оленями, берите под руку даму сердца и вперед. Покорять пампасы!

Tags: Карелия, байдарка, палатка, поход, протираю клавиатуру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal