dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Categories:

Новая темная эра уже рядом. Повышайте бдительность, граждане

Иван вышел из банка, беззаботно помахивая кожаной сумкой. Настроение было прекрасным, и даже столкновение плечами в дверях с крепким человеком нерусской наружности его не испортило, все-таки весна на дворе, чего уж тут конфликтовать на ровном месте. Оставалось только завершить одно дело, ради которого и пришлось заехать в банк, чтобы снять наличность, и можно было смело переключаться на более приятные задачи, благо теплый пятничный день уже подходил к концу.

Около машины Ивана медленно разворачивался серебристый, тонированный в ноль мерседес S класса в предыдущем кузове. «Битый весь какой-то, ржавый, - подумал молодой человек. – Вот накупят себе дорогих машин, а следить толком не могут. Зато залепить пленкой стекла – это обязательно».

Аккуратно протиснувшись мимо мерседеса, Иван открыл дверь и бросил сумку на заднее сиденье своей чистенькой машины, которой он втайне очень гордился. Дальше события разворачивались стремительно…

Иван сел за руль, вставил ключ в замок зажигания и зачем-то глянул в салонное зеркало заднего вида. С заднего сиденья, на него смотрели чьи-то черные глаза. «Что за на…?» - успел подумать молодой человек и выглянул в окно. Рядом, параллельно машине Ивана, буквально в десяти сантиметрах, стоял тот самый мерседес, который недавно привлек его внимание своим помятым видом. И в его темном, тонированном салоне исчезал обладатель черных глаз, вместе с Ваниной кожаной сумкой.

«Сумка… Деньги… », - Иван судорожно попытался выскочить из машины, но единственное, что получилось сделать, это с душераздирающим скрежетом прочертить приоткрытой водительской дверью по боковине мягко набирающего ход серебристого автомобиля S класса. Со звонким звуком ломающегося пластика с двери слетела пластиковая декоративная накладка.

«Быстрее, же… уйдут… чертов иммобилайзер… ну заводись!». Двигатель наконец-то взревел, и автомобиль вылетел на проезжую часть, сопровождаемый визгом покрышек. Корма мерседеса маячила в нескольких сотнях метрах впереди, и Иван вдавил педаль газа в пол…

Спустя некоторое, весьма непродолжительное время, Иван наглядно убедился, что понакупившие «дорогих машин» жулики не следят только за внешним видом, а вот двигатель держат в полном порядке. Ну и в явном преимуществе на городских дорогах автомобиля S класса, пусть и в предыдущем кузове, над модным кроссовером – тоже убедился. Удержать серую машину обидчиков в поле зрения удалось только несколько кварталов.

По иронии судьбы, в сумке лежали не только деньги, но и паспорт, водительское удостоверение, документы на автомобиль, и абсолютно все! пластиковые карты семьи. Из позитивных моментов оставались только поцарапанный автомобиль, ключи от него, мобильный телефон и сто рублей мелочью. Дело, ради которого Ваня затеял этот однодневный сбор всех пластиковых карточек в одной сумке, внезапно стало очень важным и неотложным. И даже снять нужную сумму с резервного счета Иван не мог, по причине отсутствия паспорта.

На город медленно опускался теплый весенний вечер, люди спешили по домам, и никому не было дела до немного встрепанного молодого человека, стоявшего с потерянным видом у покоцанного автомобиля …

Конечно же, в итоге все устроилось. Необходимую сумму оперативно занял коллега по работе, а документы и карты были восстановлены спустя несколько недель. Жуликов вот только не нашли. Иван же сделал для себя несколько выводов:
- нельзя все хранить на пластиковых картах, дома всегда должен быть адекватный запас наличности;
- нужно предусмотреть несколько дополнительных возможностей снятия и перевода денег между картами;
- и подключить, наконец, этот чертов интернет-банк.

И еще, обдумав ситуацию на трезвую голову, порадовался Ваня двум вещам – что не догнал он тогда жуликов, и что существует в нашей стране запрет на короткоствольное огнестрельное оружие. Потому что понял Ваня, что догони он тогда тот мерседес, то не раздумывая пошел бы на таран. А будь короткоствол разрешен, то так же, не раздумывая, он бы его применил. А последствия могли бы быть печальными, особенно если учитывать особенности существующего законодательства.

Текст появился по мотивам поста в ленте, где у хорошего человека разули машину, аккуратно поставив ее на кирпичики. Все совпадения, конечно же, случайны.

Новая темная эра уже рядом. Повышайте бдительность, граждане.
Tags: из жизни, протираю клавиатуру
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments