dvanet (dvanet) wrote,
dvanet
dvanet

Category:

Горнолыжник vs сноубордист



Мне кажется, что сравнивать такой замечательный и перспективный снаряд, как горные лыжи с унылым и тинейджерским сноубордом вообще бессмысленно. Первый служит для скорости, драйва и адреналина, а второй для возлежания в позе тюленя в удобном месте на склоне.

Вот устал, к примеру, лыжник, остановился и стоит, отдыхает. А уставшие дощечники? Ой, простите, бордеры? Уставший бордер стоять не может, поэтому ложится. Рядом ложится друг, подруга, еще один друг, и скоро участок склона напоминает лежбище отдыхающих котиков, что приводит лыжников в охотничий азарт, и они давят, давят, давят.

А поролоновые трусы, которые есть у каждого досочника?

Да что тут говорить, в старые добрые времена, когда демократия еще не была такой демократичной, на некоторых горнолыжных курортах сноуборд вообще был запрещен. Потом демократия разгулялась так, что в Европах разрешили гей-парады. Ну и сноуборд тоже… пришлось разрешить.

Но я теперь перестал быть блогером, вы же помните? Теперь я не могу просто так взять и уверенно написать всякую фигню. Поэтому, чтобы окончательно убедиться в преимуществе горнолыжников над сноубродистами, нужно, конечно, попробовать этот снаряд.

Посему, уважаемые экстремалы и приключенцы, имею вопрос – посоветуйте, пожалуйста, нормальный самоучитель езды на сноуборде. Такой, чтобы сразу было понятно – как, куда и чем нужно давить, чтобы доезжать до низа, вызывая аплодисменты и восторженные вздохи зрителей. А заодно уберечь свою пятую точку от соприкосновения с недружественной поверхностью и сохранить ее, пятой точки, естественный розовый цвет.

Гидов и инструкторов – сразу нафиг. Я их не очень люблю. И денег мне им давать жалко.

Ну вот, есть же, например, для горных лыж понятный мануал:

«Лыжник регулированием угла постановки, загрузки и кантования лыж изменяет направление и величину центростремительной силы, которая делает движение криволинейным. Он обязан хорошо чувствовать соотношение линейной и угловой скоростей, так как это влияет на качество прохождения поворота (например, при сохранении линейной скорости постоянной с увеличением радиуса уменьшается угловая скорость).

Движение лыжи по дуге обычно начинается с постановки ее под некоторым углом и закантовки. Если в самом повороте этот угол увеличивается, значит, слишком сильно врезание носковой части закантованных лыж. Это приводит к тому, что лыжи, оказавшись почти поперек движения, уже не скользят по дуге, а больше соскальзывают боком. При таком сочетании этих движений разговор пойдет скорее о торможении, чем о повороте. «Чистый» вход в поворот без предварительной постановки лыж под углом дает возможность скользить по дуге с минимальным смещением пяток и почти без бокового сноса, следовательно, с наименьшим торможением.

Загрузку внешней лыжи в основной фазе поворота лыжник старается распределить равномерно по всей ее длине, что обеспечивает наилучшие условия для скольжения с прогибанием по дуге поворота. Загрузка осуществляется боковым прогибом и отклонением верхней части туловища наружу поворота. Таким образом, контур всего тела получается слегка изогнутым кнаружи, что…»


Вот любой нормальный человек прочитает и сразу все поймет, я так считаю. А какой слог, вы только представьте себе этот образ: «контур всего тела получается слегка изогнутым кнаружи».

Поделитесь информацией. Всем скажем, что у вас эта информация появились ну совершенно случайно и к племени сноубродеров вы не имеете ни малейшего отношения. Ну или спишем на ошибки молодости, в конце концов.

Да, видосики тоже приветствуются, конечно же…
Tags: горные лыжи, типа юмор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →